Серов
10 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Глава Серова изучил «процессы организации неотложной помощи» жителям поселков

Глава Серова изучил «процессы организации неотложной помощи» жителям поселков
Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков ответил секретарю местного отделения КПРФ Игорю Чудову на письмо, касающееся сокращения сотрудников неотложной медицинской помощи в поселках.

В письме Василий Витальевич говорит, что совместно с руководством Серовской городской больницы им «были изучены процессы организации неотложной помощи населению Серовского городского округа, проведен анализ оказания медицинской помощи именно в сельских и отдаленных территориях».
«Неотложная медицинская помощь в поселках и деревнях серовского городского округа будет оказываться после 1 февраля 2021 года в полном объеме, в соответствии с законодательством РФ и приказами Министерства здравоохранения РФ, в рабочие часы подразделений ГБУЗ СО «Серовская городская больница», расположенных на территории п. Ларьковка, п. Красноярка и п. Красноглинный. Кроме этого, для удобства жителей на базе поликлиники №1 будут созданы дополнительные бригады», – пишет мэр.
Напомним, работники «неотложек» поселков Красноглинный, Красноярка, Ларьковка получили уведомления о сокращении их должностей с 1 февраля 2021 года. Местные жители были шокированы такими новостями и, чтобы не остаться без неотложной медпомощи, стали писать в различные инстанции.

Журналисты газеты «Глобус» пообщались с жителями этих населенных пунктов. Люди были напуганы, и говорили, что вместо Скорой помощи из Серова им придется вызывать катафалки.
После широкой огласки ситуации и обращения людей, с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым пообщался депутат ЗакСо Павел Мякишев. Карлов сказал, что местный главврач перегибает.
С Карловым пообщался и депутат ЗакСо Дмитрий Жуков. Министр заверил, что оптимизация будет приостановлена.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных