Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Министр здравоохранения заверил депутата, что оптимизация поселковой медицины будет приостановлена. Главврач Серовской больницы: "Все остается на своих местах"

Министр здравоохранения заверил депутата, что оптимизация поселковой медицины будет приостановлена. Главврач Серовской больницы: "Все остается на своих местах"
Местные жители переживают – по их данным, сокращение грозит четырем фельдшерам и четырем водителям неотложной помощи в Красноярке. Фото: Андрей Клейменов, “Глобус”

11 декабря депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков встретился с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым.

По итогам встречи принято решение остановить реорганизацию системы здравоохранения в сельских населенных пунктах Серовского и Гаринского городских округов. Медицинская помощь жителям будет оказываться в полном объеме. 
В начале декабря появились сообщения о сокращении фельдшеров, оказывающих неотложную медицинскую помощь в ФАПе п. Красноярка. С такой же проблемой обратились жители еще нескольких населенных пунктов Серовского района - Ларьковка, Андриановичи, Красный Яр, Красноглинный, Мирный. Это несколько тысяч жителей. Удаленность Ларьковки от Серова - 50 км, поселка Красноглинный - 66 км. 
К решению данного вопроса подключились руководители и депутаты партии «Единая Россия».
Дмитрий Жуков. Фото предоставлено Ольгой Шутовой
- Ситуацией вокруг реорганизации системы здравоохранения Серовского и Гаринского городских округов занимался с первых дней ее возникновения. Жители обращались на прием в Общественную приемную руководителя партии Д.А. Медведева, писали в социальных сетях с просьбой сохранить медицину на селе, не допустить закрытия неотложной помощи в ФАП и ОВП в Красноярке, Ларьковке, Андриановичах и др. Вопрос сразу был взят на контроль. Позиция партии - не допустить ухудшения состояния медицины в сельских населенных пунктах, ее доступности для жителей, особенно в условиях пандемии. Сегодня у меня состоялась встреча с областным министром здравоохранения Андреем Карловым. Мы пришли к единому мнению — реорганизацию остановить, помощь жителям оказывать в полном объеме. Систему оказания медицинской помощи в сельской местности будут расширять. В ходе беседы подтвердилась информация о строительстве ФАП в деревне Андрюшино Гаринского городского округа, - отметил Дмитрий Жуков.  
К решению этого непростого вопроса сразу подключились депутаты-единороссы: депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Анисимов, депутат Думы Серовского городского округа, председатель комиссии по социальной политики Ольга Чернецова и другие. 
Антон Шипулин, депутат Государственной Думы РФ:
- В последнее время все чаще получаю сообщения от взволнованных жителей Красноярки — местные обеспокоены планами по сокращению ставок фельдшеров, которые оказывают неотложную помощь. Жители поселков Гари, Сосьва и Восточный также направляли обращения на мое имя с просьбой остановить сокращение ставок младшего медицинского персонала. Буквально на днях переговорил с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым, который заверил меня в том, что оптимизация будет приостановлена. Сейчас крайне сложное время, нагрузка на врачей и больницы резко возросла, поэтому ни о каком сокращении ФАПов речи идти не может. Люди имеют право на получение качественной, что немаловажно, своевременной помощи. Рад, что нам удалось найти решение этой проблемы, не затягивая и не откладывая в долгий ящик.
Антон Шипулин. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Депутат Думы Серовского городского округа, председатель комиссии по социальной политике Ольга Чернецова говорит, что в течение этой недели поступали обращения от жителей поселков Красноярка, Красноглинный, Ларьковка. Позиция парламентариев однозначна:
- Нужно сохранить оказание неотложной врачебной помощи на отдаленных территориях. Сегодня в условиях пандемии это крайне важно. Мы рассчитываем на поддержку руководства Серовской городской больницы и минздрава области в решении этого вопроса. Для жителей поселков медицинская помощь должна оставаться своевременной, полноценной и доступной.
Неотложная помощь в поселках и деревнях Серовского городского округа будет оказываться в полном объеме, в соответствии с законодательством РФ и приказами Министерства здравоохранения РФ. Неотложная помощь будет оказываться медиками фельдшерско-акушерских пунктов Ларьковки, Красноярки, Красноглинного в рабочие часы, также будут созданы дополнительные бригады на базе городской поликлиники №1. Беспокойство жителей легко понять, но и нельзя отрицать факт, что медицинских работников сегодня не хватает во всех медицинских учреждениях округа.
Ольга Чернецова. Фото предоставлено Ольгой Шутовой
«На территории нашего обслуживания первичная медико-санитарная помощь для населения будет сохранена в полном объеме, продолжим практиковать выездные формы работы. Учреждения будут функционировать. Министерство здравоохранения поставило нам задачу по сохранению ставок медицинских работников. Все остается на своих местах, как есть», - отметил Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы.
Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Ольга Шутова, помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Д.Г. Жукова.
Напомним, жители Красноярки, Красноглинного собирают в магазинах подписи под обращениями к властям с призывом не оптимизировать работу неотложек в населенных пунктах. «Нам просто придется вызывать труповозки», – говорит жительница Андриановичей Людмила Варанкина
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных