Серов
10 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

«Ничего там закрываться не будет». Депутат ЗакСо поговорил с министром здравоохранения о закрытии «неотложек»

«Ничего там закрываться не будет». Депутат ЗакСо поговорил с министром здравоохранения о закрытии «неотложек»
Павел Мякишев поговорил с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым по поводу закрытия "неотложек" в серовских поселках. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев поговорил с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым по поводу закрытия «неотложек» в серовских поселках.

Напомним, жители серовских поселков Красноярка, Красноглинный, Ларьковка, села Андриановичи обеспокоены ситуацией с закрытием неотложной медицинской помощи в местных ФАПах и ОВП. Люди пишут письма в различные инстанции, начиная от местных властей, заканчивая министерством здравоохранения области и прокуратурой. Одно из обращений было адресовано депутату ЗакСо области Павлу Мякишеву.
По данному поводу Павел Викторович пообщался с министром здравоохранения региона Андреем Карловым. Разговор состоялся во вторник, 8 декабря, после очередного заседания ЗакСобрания.

– На заседании мы принимали бюджет, в том числе в части финансирования Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Министр присутствовал на заседании со своим замом, - рассказал Мякишев. - После его доклада я догнал Андрея Александровича в коридоре, спросил – в курсе ли он ситуации. Для министра это новостью никакой не стало. Он назвал это самодеятельностью на местах. Сказал: «Немножко перегибают, я поправлю главврача. Людям можете мои слова передать, что ничего там закрываться не будет, ничего изменяться не будет. Все как работало, в таком же режиме работать и будет». Я сказал, что на следующий день еду в Гари, там такой же вопрос, что и в Серове – сокращение ставок, сокращение зарплат. Там в Андрюшино обещанный ФАП так и остается обещанным.
Сам Павел Мякишев категоричен в вопросе: «Это просто беспредел какой-то начинается – разрушение тех крох, которые еще остались». 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных