Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Жители Филькино направили на прямую линию с президентом и губернатору вопросы по проблемам села

Жители Филькино направили на прямую линию с президентом и губернатору вопросы по проблемам села
Жители села Филькино надеются, что их проблемы решат президент страны и губернатор Свердловской области. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Активисты села Филькино обратились с просьбой к президенту Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. У глав страны и региона люди просят сделать ремонт дороги, газифицировать село и построить автомобильный мост через реку Каква.

Группа активистов рассказала, что обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву они передали по телефону. Сообщение для главы страны было оставлено накануне проведения “Прямой линии” с президентом. Напомним, на полученные вопросы Владимир Путин будет отвечать 14 декабря. 
Жители села Филькино просят восстановить разрушенный в 2017 году автомобильный мост. Людей не устраивает возведенный в 2019 году понтонный мост. 
“Мост не обеспечивает полноценный доступ к домам людей. Круглогодичная транспортная доступность отсутствует совсем, нет объездных путей и дороги, по которой можно в любое время года проехать к домам. Люди лишены своевременного доступа “Скорой”, пожарной и прочих служб, в случае чего на эту территорию к домам не сможет проехать ни одна из этих служб для оказания помощи”, - так описали проблему с мостом местные жители при обращении к президенту и попросили включить строительство моста “в программу по развитию сельских территорий”.
Вторая проблема, которую по мнению людей могут решить Владимир Путин и Евгений Куйвашев, - капитальный ремонт автомобильной дороги от улицы Вагонников до села Филькино. На плохое состояние автомобильной дороги жалуются не только жители, но и предприниматель Василий Божков. Его организация осуществляет пассажирские перевозки на маршруте от автовокзала до села Филькино. В обращении жители уточнили, что им приходится сталкиваться с отменой рейсов, в ожидании автобуса люди мерзнут на остановках. Жители рассказали о сложившемся непонимании между перевозчиком и пассажирами. Акцентировано, что обращение к местным властям проблему не решило. Тогда в Управлении капитального строительства города специалисты поясняли, что, если "проектанты в 2024 году сдадут положительное решение государственной экспертизы, тогда выйдут на бюджет с включением ремонта дороги в последующие годы". 

Евгения Владимировича и Владимира Владимировича активисты попросили решить вопрос с газификацией села Филькино.
“В поселке Новая Кола есть хоть какая-то надежда, что газ заведут - есть проект и можно оставить заявку на газификацию. То у с. Филькино перспектив никаких. Заявку на газификацию села оставить невозможно и в проекте села Филькино нет. Хотя ранее был сделан проект по газификации Филькино, на него выделялись деньги, но со временем он куда-то исчез и теперь в администрации утверждают, что для подведения газа в с. Филькино нужен новый проект”, - отмечают жители Филькино.
Напомним, летом текущего года глава Серова Василий Сизиков озвучивал возможные сроки газификации поселка Новая Кола. Предельный срок проведения работ по газификации Новой Колы - 2028 год.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных