Серов
21 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Жители поселков жалуются на автобус, а перевозчики – на отсутствие водителей и плохую дорогу

Жители поселков жалуются на автобус, а перевозчики – на отсутствие водителей и плохую дорогу
Жалобы жителей Филькино и Новая Кола направлены на маловместительные автобусы и сбой на рейсе №15. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Жители села Филькино посетовали на перебои в расписании рейсового автобуса №15, который курсирует от автовокзала до села Филькино, через поселок Новая Кола.

Жители отдаленных от города территорий жалуются на то, что рейсы выполняются не регулярно, либо на маршрут выходит небольшой автобус. Кому посчастливилось в него попасть - едут в тесноте. Те, кому места не нашлось – вынуждены ждать следующий автобус. 
Ситуация в автобусе в час пик. Фото предоставила читательница, попросившая об анонимности
Точкой кипения стал случай, произошедший утром 12 октября.
  - В четверг на 10.00 рейса не было совсем. Следующий поехал на 10.50. На урок я просто не попала. Водитель сказал, что предыдущий автобус сломался, - рассказывает серовчанка, которая работает в школе. - Вчера (11 октября, - прим. “Глобус”) отправили маленькую маршрутку, так люди на Коле просто не вошли в нее. Ну невозможно ведь! Убрали один автобус и уже давно не возвращают. Утром отправляют маленькую маршрутку. И это когда всем на работу и в школу.
В прошлом году жители поселка неоднократно высказывали нарекания по поводу работы автобусов, так как были убраны дополнительные рейсы. Количество автобусов с четырех сократилось до двух. На летний период был введен дополнительный рейс, но это была временная мера. Люди просят вернуть обратно третий рейс и большой, вместительный автобус.
У перевозчиков другая точка зрения на проблему. Перевозками пассажиров на маршруте №15 занимается ИП Божков. Василий Иванович рассказал, по какой причине возникают перебои на рейсах.

- Автобусы ходят регулярно. Бывает такая ситуация, когда автобус ломается. Чтобы его поменять, нужен час времени. Мы снимаем с любого маршрута, ставим, но задержка все равно получается 30 минут, это минимум. Ничего сделать не можем. Еще надо учитывать переезды. Если автобус сломается на Филькино, это вообще полтора часа. Сейчас идет ремонт переезда, автобусы, бывают, по два часа с обеих сторон стоят. Как наверстаем? Между маршрутами остается 15 минут. Нет такого, чтобы машина тут же поехала на Филькино, - говорит Василий Божков. - Проблема в водителях. Никакой водитель не хочет садиться за руль "ПАЗика". Мы не можем найти такого водителя. У нас стоит на маршруте в запасе 2 автобуса. Но нет водителей. Работают пенсионеры. Молодежь не хочет работать идти. Такая ситуация не только у нас. Скоро будет так, что некого будет садить на руль. Город не учит водителей. Почему-то отправляют учиться в Карпинск по льготной программе. У нас обучение в городе стоит 33 тысячи, а в Карпинске - 19 тысяч. Кому охота ехать в Карпинск обучаться?
Мужчина также обратил внимание на состояние дороги. Особенно его волнует участок от колинского переезда до конечной остановки в селе Филькино.
- В том году она была еще ничего, в этом - разбитая. В этом году “полетели” две рессоры, они не такие дешевые, нам никто не компенсирует из-за плохих дорог. Когда до Черноярки была плохая дорога, мы прекратили туда ездить. Пока власти не уведомляли, но, придется, наверное. Если дорога плохая, то задержка маршрута идет, - поясняет Василий Божков. - Снимаем с другого маршрута автобус меньшей вместимости. Что лучше - его послать или вообще не отправлять?

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных