Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

Жители Новой Колы и Филькино просят не лишать их дополнительного автобуса до Серова

Жители Новой Колы и Филькино просят не лишать их дополнительного автобуса до Серова
После 20 июня до села Филькино будут ходить два автобуса. Этого мало - считают местные жители . Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В социальной сети «ВКонтакте» на странице «Глобуса» жители города обсуждают ситуацию, связанную с сокращением количества рейсов автобусов, курсирующих по маршруту №15 (Серов - Филькино).

Жители рассказывают, что ранее между Серовом и Филькино совершалось четыре рейса в день. Во время пандемии коронавируса количество рейсов сократили до трех. А намедни в автобусах появились объявления, в которых говорится, что количество рейсов будет сокращено до двух. Произойдет это с 20 июня.
« ...убирают третий рейс автобуса, я работаю на заводе и попасть на работу становится очень проблематично, расписание ужасное! Можно было на лето ездить на велосипеде, но опять же у нас в городе не решен вопрос с бродячими собаками и многие очень агрессивные. Почему такое отношение к отдаленным районам? Нам тоже нужно как-то добираться до города! Помогите, пожалуйста!» –  описывает проблему житель поселка Новая Кола. Она прислала пост в нашу группу в социальной сети "ВКонтакте".

К обсуждению публикации присоединились неравнодушные жители.
"Вы знаете, именно этому перевозчику совсем безразлично, какое расписание и как люди должны ездить с работы и на работу! Мало того, что водители и кондуктора высаживают пассажиров на Новой Коле, так теперь и еще один рейс убирают. А администрация, видимо, делает вид, что "не слышит" людей! Если мы живем в селе, значит не люди что-ли?" – негодует Татьяна Большедворова.
"Нет народа днем, вот из-за этого так сделали, они работают в убыток, так сказала вчера кондуктор", – уверяет Дмитрий Васильев.
"Люди работают до пяти, а автобус будет в 17.40, так это получается, что человек после работы должен бродить по остановке?" – недоумевает Наталья Лучникова.
"Вчера люди остались стоять на остановке, потому что не влезли в автобус!" – выражает негодование София Сафиуллина.
Надежда Суфиянова – житель Новой Колы. Девушка работает на заводе. Изменение расписания движения автобуса не устраивает серовчанку.
- Автобусы начнут ходить по новому расписанию с 20 июня по 1 сентября. Добраться до города жителям Новой Колы и Филькино будет сложнее. Заводчанам крайне неудобен предложенный график. На работу будем приезжать заранее и ждать у проходной. После работы около часа предстоит дожидаться автобуса, - рассказывает Надежда.

Девушка написала обращение в администрацию Серовского городского округа через соцсеть «ВКонтакте». На что получила ответ: «Добрый день! По информации перевозчика, рейсов достаточно на сегодняшний момент. Расписание корректировалось на основании потребности».
С такой формулировкой Надежда Суфиянова не согласна, по словам молодой женщины, автобус всегда ходит «полным».
Надежда обратилась к представителям власти через социальную сеть "Вконтакте". Скриншот представлен Надеждой Суфияновой
Разиля Абрамова, заведующая Филькинским территориальным отделом администрации Серова, поддерживает жителей отдаленной от города территории.
– До 2020 года на маршруте №15 было 4 автобусных рейса. С началом пандемии количество рейсов сократили до 3, люди только подстроились под такой график. Считаю – недопустимо убирать еще один автобус. Граждане утром добираются в город на работу, затем им надо вернуться обратно. 17 июня в комитете ЭТС и ЖКХ подниму вопрос по поводу сокращения автобуса, - рассказала Разиля Мубарисовна.
В администрации Серова подтвердили, что вопрос сокращения автобусов будет рассмотрен. 
- Обращение от жителей поступило вчера (15 июня, - прим. "Глобус"), на 17 июня запланировано совещание с перевозчиками, где данный вопрос будет рассмотрен, - сообщила Дарья Мохова, пресс-секретарь главы города.
По словам Михаила Шульмина, представителя компании, осуществляющей пассажирские перевозки по маршруту №15, сокращение рейсов происходит из-за проблемы с кадрами.
- В городе не обучают водителей категории «D» (позволяет управлять автобусами, предназначенными для пассажирских перевозок, – прим. «Глобус»). Старая гвардия водителей уходит. Автобусы стоят свободные. Есть техника – нет людей. Вопрос решится, когда появятся новые кадры, – прокомментировал ситуацию представитель компании-перевозчика Михаил Шульмин.
По словам Михаила Сергеевича, осенью третий рейс планируют вернуть.
- Предполагается, что сокращение количества автобусов продлится до сентября. К этому времени ожидаем возвращения водителей, которые уехали работать вахтовым методом в другие города. Это позволит выпускать на рейс 3 автобуса, - добавил Шульмин.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных