Серов
21 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане попросили главу решить вопрос с ремонтом дороги до Филькино и автобусом №15

Серовчане попросили главу решить вопрос с ремонтом дороги до Филькино и автобусом №15
За решением проблем с автобусом №15 и плохим состоянием автомобильных дорог люди обратились к главе города. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Днем 27 ноября жители села Филькино и поселка Новая Кола побывали на встрече у главы Серовского городского округа Василия Сизикова. Люди обратились к мэру с двумя проблемами - состояние автомобильной дороги и нерегулярность автобуса №15. 

Напомним, жалобы жителей на проблемы с автобусом №15, который курсирует от автовокзала до села Филькино, длятся не первый год. Количество выходов сократили с четырех до двух. На этом автобусном маршруте пассажирские перевозки осуществляет предприниматель Василий Божков. Срывы в рейсах Василий Иванович объясняет плохим состоянием дороги. В ноябре пассажиров автобуса №15 уведомили о возможной отмене рейсов из-за плохого состояния дороги. Утром 24 ноября автобусы не смогли выйти на линию из-за неочищенных дорог. Движение смогли восстановить ближе к полудню.
На имя Василия Сизикова жители Новой Колы и Филькино подготовили два обращения, под каждым из них стоит более 100 подписей. В первом письме люди просят мэра обратить внимание на состояние улицы Лизы Чайкиной в поселке Новая Кола, и автомобильной дороги на отрезке от улицы Вагонников до улицы Путилова. По словам жителей, эта часть дороги находится в плачевном состоянии. Вторым обращением жители просят решить проблему с автобусом №15. Людей не устраивает стоимость проезда, нерегулярность рейсов, предупреждение о возможной отмене автобусов по причине плохой дороги. 

- Попросили вернуть третий рейс (выход, - прим. "Глобус") автобуса №15 из-за большого потока пассажиров в часы пик. Попросили решить вопрос с маршрутом. Если перевозчик Божков не справляется, то надо что-то решать, если готов пойти навстречу, то надо сделать так, чтобы рейсы были по расписанию, - отметила жительница поселка Новая Кола Ксения. - Рейс на 11.40, который убрали, он нужен, иначе промежуток большой получается. Задали вопрос по рейсу, который был на 23.30. Глава ответил, что он пообщается с перевозчиком и будут искать альтернативные пути решения. 
Женщина уточнила, что ответ на оба обращения жители должны получить в письменной форме. 
- Второй вопрос - состояние дороги. Сказали, что он решится. На 2024 год будет составлена смета, а на 2025 год пообещали сделать новое дорожное полотно от улицы Вагонников до села Филькино, - озвучила ответ главы жительница Новой Колы. 
Утром 28 ноября пассажиры автобуса №15 обратили внимание на то, что их фотографирует кондуктор.
- С сегодняшнего дня кондуктор фотографировала количество пассажиров в автобусе. Божков сказал Василию Витальевичу, что этот маршрут невыгодный, из-за малого количества пассажиров. Но, по факту чаще автобус переполнен, чем народу мало. Кондуктор пытается показать, что действительно народу ездит мало. Это не всегда так, - уверила Ксения. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных