Серов
6 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

В Серове похоронили Ивана Салтеева. Профессиональный военный погиб в ходе СВО в начале марта

В Серове похоронили Ивана Салтеева. Профессиональный военный погиб в ходе СВО в начале марта
Иван Салтеев был профессиональным военным. Фото предоставлено Натальей Дягилевой.

В субботу, 16 марта, в Серове состоялись похороны Ивана Геннадьевича Салтеева. Мужчина погиб 6 марта в ходе специальной военной операции. 

О прошедших похоронах официальной информации от администрации Серова не было. О прощании с усопшим рассказала Наталья Дягилева. Она была знакома с Иваном Геннадьевичем. 
Иван Салтеев родился в Серове, 27 марта 1972 года. После окончания школы закончил высшее военное училище в Кургане по специальности "Военный инженер".
- Иван Геннадьевич - профессиональный военный. Поскольку он возрастной, его не призывали на СВО, он пошел добровольцем. Записался добровольцем в ЧВК “Вагнер”, в ноябре 2023 года заключил договор с Министерством обороны. Погиб под Клещеевкой 6 марта. Друзья и знакомые знали, что он погиб, но нигде официальной информации не было. Многие и сейчас спрашивают, что произошло? - рассказала Наталья Владимировна. - Народу на похоронах было немного. В основном, родственники, друзья, те, кто успел узнать. Гроб привезли в пятницу (15 марта, - прим. "Глобус") поздно вечером, а в субботу, в 12 часов уже было прощание.
Наталья Дягилева отмечает, что на прощании было сказано много хороших слов и не потому, что человек умер, а потому, что погибший был хорошим человеком.
- На похоронах представитель от военкомата говорил его матери, что таких офицеров как он, надо сейчас поискать. Он берег молодых, своих подопечных. Он служил на таджикско-афганской границе, потом прошел Чеченскую войну и вот, СВО… Награжден орденом Мужества, посмертно, - сказала серовчанка.
Ивана Салтеева похоронили с почестями на центральном городском кладбище. По просьбе родных покойного, захоронение прошло рядом с ранее усопшими родственниками Ивана Геннадьевича.
Из рассказов родственников, друзей и знакомых участников СВО, а также по официальным сообщениям властей, редакции известно о гибели 55 жителей Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов.
Погибшие жители Серовского городского округа: Егор Загайнов, Андрей Чукин, Максим Петрушечкин, Евгений Подлегаев, Иван Ильин, Александр Трохов, Андрей Дубровин, Сергей Молодцов, Никита Чирков, Леонид Родионов, Данил Сальников, Лев Григорьев, Андрей Шалаев, Виталий Михайлов, Антон Савин, Вячеслав Савиных, Вячеслав Пищулин, Геннадий Касаткин, Валерий Чеклецов, Юрий Есаулков, Вячеслав Мардамшин, Василий Порывкин, Павел Арабей, Алексей Малыгин, Николай Кузнецов, Константин Шаймарданов, Иван Молчанов, Евгений Конаев, Олег Черных, Дмитрий Кончаков, Раис Губайдуллин, Захар Стоялов, Максим Корсуков, Олег Ахматьянов, Сергей Кондратович, Владислав Калинин, Андрей Шабалин, Евгений Матвиев, Сергей Уваров, Евгений Гудовщиков, Евгений Куртеев, Роман Гладких, Иван Салтеев.

Погибшие жители Сосьвинского городского округа: Даниил Горбунов, Александр Лесовский, Александр Дементьев, Вадим Гусельников, Сергей Грабаровский, Руслан Колесников, Николай Чырва, Александр Горбунов, Сергей Согрин, Илья Зорин, Игорь Жуков
Погибший житель Гаринского городского округа: Руслан Вахрушев.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных