Серов
10 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Минздрав прокомментировал ситуацию по ОВП и ФАПам в Серовском горокруге

Минздрав прокомментировал ситуацию по ОВП и ФАПам в Серовском горокруге

Во вторник, 8 декабря, журналистами «Глобуса» был направлен запрос на имя министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова. 

Журналистов интересовала реорганизация, оптимизация ФАПов и ОВП в поселках Красноглинный, Красноярка, Андриановичи и прилегающим к ним населенных пунктов, которая должна была начаться с 1 февраля 2021 года.
Ведь грядущее сокращение в местной системе здравоохранения накалило обстановку в поселках и деревнях Серовского городского округа. 
Жители Красноглинного, узнав о предстоящих изменениях, организовали сбор подписей под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.
А в Красноярке люди писали министру здравоохранения области, управляющему округом, мэру и прокурору.
Кроме этого, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев поговорил с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым по поводу закрытия «неотложек» в серовских поселках.
Разговор состоялся во вторник, 8 декабря, после очередного заседания ЗакСобрания.
- Для министра это новостью никакой не стало. Он назвал это самодеятельностью на местах. Сказал: «Немножко перегибают, я поправлю главврача. Людям можете мои слова передать, что ничего там закрываться не будет, ничего изменяться не будет. Все как работало, в таком же режиме работать и будет», - говорил Павел Мякишев. В понедельник, 15 декабря, в редакцию поступил ответ от минздрава.
Чем была вызвана реорганизация, оптимизация сети неотложной помощи при ФАПах и ОВП в отдаленных населенных пунктах и кто за нее отвечает, объяснил заместитель министра здравоохранения Сергей Турков.

«<...> Согласно приказу от 15.05.2012 №543н, структура медицинской организации и штатная численность персонала устанавливается главным врачом медицинской организации самостоятельно, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы, с учетом уровня и структуры заболеваемости и смертности, половозрастного состава населения, его плотности, иных показателей, а также с учетом рекомендуемых штатных нормативов.
В рекомендованных штатных нормативах для ФАП и ОВП отсутствует отделение неотложной помощи. Задачами ОВП и ФАП являются оказание медицинской помощи работниками (фельдшером АП, фельдшером ОВП и врачом ОВП) неотложной медицинской помощи больным при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи, с последующим посещением больного с целью наблюдения за его состоянием, течением заболевания и своевременного назначения (коррекции) необходимого обследования и (или) лечения (активное посещение) при наличии медицинских показаний", - пишет Сергей Борисович.
Заместитель министра отметил, что предстоящей реорганизацией минздрав и серовская больница хотели привести структуры медицинской организации и штатную численность в соответствии с нормативно-правовыми актами.

Напомним, 11 декабря депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков встретился с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым.
По итогам встречи принято решение остановить реорганизацию системы здравоохранения в сельских населенных пунктах Серовского и Гаринского городских округов. Медицинская помощь жителям будет оказываться в полном объеме.  

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных