Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Главе Серова прокуратура направила представление по состоянию автодороги до Филькино и автобусу №15

Главе Серова прокуратура направила представление по состоянию автодороги до Филькино и автобусу №15
По требованию депутата Государственной Думы Андрея Альшевских прокуратура Серова провела проверку автобусного маршрута №15 и состояния автомобильной дороги до села Филькино. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В конце октября депутат Государственной Думы Андрей Альшевских обратился в прокуратуру Свердловской области по проблеме автобусного сообщения между селом Филькино и городским автовокзалом.

Об этом Андрей Геннадьевич сообщил на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.
В конце ноября депутату пришел ответ от прокуратуры.
Как сообщается в ответе, Серовской городской прокуратурой было установлено, что перевозка пассажиров и багажа по муниципальному маршруту №15 “Автовокзал - с. Филькино” осуществляется ООО “Серовское пассажирское автотранспортное предприятие”. Проверка показала, что последний рейс с автовокзала Серова отправляется в 22.10, а рабочая смена на градообразующих предприятиях заканчивается в 23.00. Альтернативные виды транспортного сообщения до Филькино отсутствуют. Интервал движения по указанному маршруту автобуса 50 минут, вместимость транспорта, на котором осуществляется перевозка пассажиров, не соответствует потребностям населения.
Кроме этого, сотрудниками прокуратуры совместно с Госавтоинспекцией проведено выездное обследование автодороги общего пользования местного значения "Серов-Филькино". В ходе проверки были выявлены нарушения. 
В связи с этим Серовской прокуратурой 22 ноября было направлено представление в адрес главы Серовского городского округа, которое находится на рассмотрении.
Напомним, в середине октября 2023 года жители села Филькино жаловались на перебои в расписании рейсового автобуса №15, который курсирует от автовокзала до села Филькино, через поселок Новая Кола. 
Жители рассказывали, что рейсы выполняются не регулярно, либо на маршрут выходит небольшой автобус. Кому посчастливилось в него попасть - едут в тесноте. Те, кому места не нашлось – вынуждены ждать следующий автобус.  

Срывы в рейсах предприниматель Василий Божков, осуществляющий пассажирские перевозки по данному маршруту, объяснял плохим состоянием дороги. В ноябре пассажиров автобуса №15 уведомили о возможной отмене рейсов из-за плохого состояния дороги. Утром 24 ноября автобусы не смогли выйти на линию из-за неочищенных дорог. Движение смогли восстановить ближе к полудню
Днем 27 ноября жители села Филькино и поселка Новая Кола побывали на встрече у главы Серовского городского округа Василия Сизикова. Люди обратились к мэру с двумя проблемами - состояние автомобильной дороги и нерегулярность автобуса №15.
А намедни жители Филькино направили на прямую линию с президентом России Владимиром Питиным ряд вопросов по проблемам населенного пункта. Рассказали в том числе о проблеме с дорогой и автобусом.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных