Серов
26 °C
$73,17
86,65
Присоединяйтесь к нам:

Депутат ЗакСо попросил спилить тополя у дома в Серове. Но УКС не счел их аварийными

Депутат ЗакСо попросил спилить тополя у дома в Серове. Но УКС не счел их аварийными
Тополя угрожают целостности крыши дома №72 на улице Народной. УКС так не считает. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

20 мая в рамках рабочего визита в Серов депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев встречался с жителями дома №72 на улице Народной, который топило канализационными водами.  

Граждане просили депутата посодействовать в признании их дома аварийным. И помочь организовать валку разросшихся тополей. Недавно одна из ветвей упала на крышу дома и поломала шифер.
Павел Мякишев ответил, что дом обязательно расселят. Но признал, что "эта процедура, к сожалению, не быстрая". По поводу валки тополей Павел Викторович обратился в местную мэрию. 
Ответ на депутатский запрос был подписан главой округа Василием Сизиковым. Он сообщил, что специалистами Управления капитального строительства г. Серова было проведено обследование тополей по адресу: улица Народная, 72. В ходе обследования установлено, что тополя не являются аварийными. 
В связи с тем, что план мероприятий по озеленению территории Серовского городского округа на 2021 год сформирован и утвержден, возможность проведения работ по спиливанию тополей по указанному адресу будет рассмотрена в 2022 году. 
Также в ответе сообщалось о планах управляющей компании "Право и защита", которые касались ремонта дома по улице Народной. В августе нынешнего года должны провести ремонт крылец и входных дверей обоих подъездов, косметический ремонт подъездов и чердачного помещения.
Также глава Серова сообщил, что сейчас в указанном доме отсутствуют муниципальные жилые помещения, не переданные по договорам социального найма. Во всех жилых помещениях зарегистрированы граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями по договорам социального найма.   
Заместитель координатора серовского отделения ЛДПР Константин Макаев сообщил, что ответ мэрии не удовлетворил заявителей.
- Работа в данном направлении будет продолжена. Мы будем изыскивать способы того, как заставить ответственных лиц выполнить свою работу. Если вдруг из-за этих тополей произойдет несчастный случай, люди, которые принимали решение, что тополя не аварийные, могут понести ответственность, — прокомментировал Константин Макаев.  
Напомним, дом №72 на улице Народной мог стать гордым обладателем фекального сталагмита №2. №1 вырос в доме №5 на улице Белореченской. Из-за аварии на коммуникациях фекальные воды со второго этажа текли в коммунальную квартиру на первом и доставляли массу неприятностей жителям. Общежитие по улице Белореченской прославилось на всю Россию в феврале 2017 года, тогда в его коридорах вырос Фекальный сталагмит – двухметровая ледяная глыба из застывших фекалий. В феврале 2018 года история повторилась. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных