Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова скрывают информацию о замерах мусора?

Власти Серова скрывают информацию о замерах мусора?
Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В октябре 2020 года в Серовском городском округе прошли замеры массы и объема вывозимого мусора. Мусор замеряли на 18 площадках. Замеры проводились, чтобы в будущем на их основе сформировать новый тариф.

Чтобы узнать подробности проведенных работ, «Глобус» направлял в региональную энергетическую комиссию Свердловской области запрос информации. Полученный ответ мы уже публиковали. Из письма РЭК следовало, что адресованные комиссии вопросы нужно перенаправить в местную администрацию, так как работы проводились органами местного самоуправления.
«Глобус» подготовил соответствующий запрос информации на имя главы Серовского городского округа Василия Сизикова. Намедни пришел ответ.
Мы спросили у Сизикова: с какой целью проводились замеры вывозимого мусора? Кто принимал участие в данной работе? Кто стал инициатором проведения замеров? 
На это Василий Витальевич ответил, что инициатором проведения замеров массы и объема мусора выступила Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. А замеры проводились силами регионального оператора, коим в нашем муниципалитете является ООО «Компания «Рифей», «с участием представителей администрации Серовского городского округа».
В запросе мы задали вопросы: на протяжении какого времени проводились замеры? Будут ли замеры проводиться текущей зимой, грядущими весной и летом? Попросили указать, в каких числах будут проводиться замеры.
«Мероприятия по замерам массы и объема накапливаемых ТКО проводились в октябре 2020 года, в течение 7 дней подряд, в независимости от периодичности вывоза отходов. Сроки проведения сезонных замеров определены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 №269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» (вместе с «Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов») (далее – Правила) и методическими рекомендациями по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Методические рекомендации)», - отписался на это Сизиков.
Кроме того, мы попросили указать адреса контейнерных площадок, на которых проводились замеры осенью, и на которых будут проводиться замеры в будущем. 
«Замеры ТКО проводились на контейнерных площадках в г. Серов, выборочно определенных Региональным оператором. Следующие сезонные замеры ТКО будут произведены по аналогичной схеме», - ответил мэр.
К слову, компания «Рифей» ранее комментируя "Глобусу" о проводимых замерах сообщила, что в данном вопросе выступает лишь как техническая сторона – предоставляет транспорт.

Так как ранее Региональная энергетическая комиссия сообщила, что не знает как на местах были организованы работы по измерению объема и массы мусора, то мы задали главе и этот вопрос. А также запросили результаты замеров по каждой из контейнерных площадок.
«Замеры ТКО производились в соответствии с Правилами и Методическими рекомендациями. Данные по замерам направлены в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области для учета и корректировки нормативов потребления ТКО», - не по существу ответил Сизиков.
Сопоставить заданные в запросе вопросы и полученные на них ответы вы можете сами. Запрос и ответ на него за подписью Василия Сизикова ниже:


В конце октября Серовское местное отделение КПРФ направляло на имя главы Серова письмо, в котором также интересовалось проводимыми замерами мусора. В ноябре пришел короткий ответ.
«Мероприятия по замерам массы и объема накапливаемых твердых коммунальных отходов (далее ТКО) выполнены в октябре 2020 года. Проведение замеров осуществлялось с участием представителей регионального оператора по обращению с ТКО, управляющий компаний, ООА СГО «Комитет ЭТС и ЖКХ». Замеры проведены на 18 площадках по нескольким категориям потребителей. Также проведены замеры объемов накопления крупногабаритного мусора. Результаты замеров направлены в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области», - ответил Сизиков.
- По этому ответу мы будем советоваться с юристами и будем дальше в этом направлении работать. Потому что это обыкновенная, стопроцентная отписка, - отметил секретарь серовской ячейки КПРФ Игорь Чудов.
Местное отделение компартии отправило Василию Сизикову письмо, в котором просят включить в комиссию по замерам представителей движения «Стоп-Тариф» (общественное движение, созданное КПРФ).
К теме вернемся.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных