Серов
9 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Региональная энегетическая комиссия рассказала, зачем замеряет объем мусора в Серове

Региональная энегетическая комиссия рассказала, зачем замеряет объем мусора в Серове
Объем мусора в Сервое будут замерять зимой, летом и весной. Осенние замеры уже завершены. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области ответила на запрос информации “Глобуса”, который касался работ по замерам объемов и массы вывозимого мусора.

Ранее мы писали, что  в октябре в Серовском городском округе проводились данные работы. Тогда пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова отметила, что вопросы, касающиеся цели проведения замеров и их результатов, нужно адресовать в Региональную энергетическую комиссию. Редакция направила запрос информации на имя и.о. председателя РЭК Владимира Гришанова.
«Замеры массы и объема твердых коммунальных отходов осуществляются с целью определения количественных показателей массы и объема отходов по всем категориям объектов, на которых образуются ТКО. В дальнейшем указанные количественные показатели используются для расчета нормативов накопления ТКО», - сообщил в ответе Владимир Владимирович.
По информации руководителя РЭК, комиссия направила в адрес глав муниципалитетов региона запросы, в которых предложила органам местного самоуправления организовать и провести в 2020-2021 годах замеры массы и объема накапливаемых ТКО в границах своих муниципальных образований и в последующем предоставить результаты произведенных замеров в РЭК.
«Поэтому РЭК не знает, каким именно образом была организована работа по замеру объемов ТКО в Серове и Сосьве», - отметил Гришанов
Замеры по объекту каждой категории осуществляются по каждому сезону в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов. Рекомендуемые сроки проведения замеров: зима – декабрь, январь; весна – апрель; лето – июнь, июль; осень – сентябрь, октябрь.
«Правообладателем информации о том, на протяжении какого времени проводился замер вывозимого мусора на территории Серовского и Сосьвинского городских округов являются органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований», - отмечают в РЭК.
И.о. председателя РЭК отмечает, что в комиссии «отсутствует информация о том, на каких контейнерных площадках в Серовском и Сосьвинском городских округах производился замер вывозимого мусора».
Ранее Дарья Мохова на просьбу прокомментировать проводимые работы по замеру объема и массы вывозимого мусора ответила, что данные работы в Серове уже завершены: «Все мероприятия выполнены в октябре 2020 года. Замеры проводились на 18 площадках - по нескольким категориям потребителей. Также проводились замеры вывоза крупногабаритного мусора. Результаты направлены в РЭК Свердловской области».
«Анализ результатов замеров массы и объема отходов и расчеты нормативов накопления ТКО планируется провести после завершения всех работ по четырем сезонам 2020-2021 г. Именно тогда в РЭК Свердловской области будут сосредоточены результаты замеров, произведенных в муниципальных образованиях Свердловской области», - пишет Владимир Гришанов.
«Глобус» направит официальные запросы информации главам Серовского и Сосьвинского городских округов.
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных