Серов
-28 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

В Серове проведены замеры объема вывозимого мусора

В Серове проведены замеры объема вывозимого мусора
В октябре 2020 года на территории Серовского городского округа замеряли объем вывозимого мусора. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В октябре 2020 года на территории Серовского городского округа были проведены замеры объемов мусора, вывозимого с контейнерных площадок. Результаты направлены в РЭК

В конце октября местное отделение КПРФ, куда поступила информация о готовящихся замерах объемов вывозимого мусора, направило на имя главы Серова Василия Сизикова письмо.
В бумаге коммунисты написали, что замеры «объема и массы накапливаемых твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (ТГО) [проводятся] для определения размера тарифа на вывоз ТКО для жителей региона на срок 5 лет, начиная с 2022 года».
«Просим Вас разъяснить, создана ли в нашем муниципальном образовании - Серовский городской округ - комиссия для проведения данных замеров и определения тарифов вывоза ТКО и ТГО, определены ли точки замеров мусорных баков и каким образом осуществляется контроль над проводимыми замерами в нашем муниципальном образовании?», - спросили у мэра коммунисты.
По словам секретаря местного отделения КПРФ Николая Богданова, письмо было направлено с целью проконтролировать формирование тарифов на вывоз мусора.
- По себе смотрю, в месяц выбрасываю примерно два ведра. Всяко думал, как больше набрать мусора – больше никак не получается. Ну, может, весной, когда в саду прибираешься, больше мусора бывает, - говорит Николай Никитич. - Что такое два ведра мусора? Это же смех. А с нас, двоих человек, за этот мусор берут две с половиной сотни. Эти два ведра копейки стоят. Этот объем даже в печке, в саду, можно сжечь. Выбрасываются одни упаковки, да шкурки от картошки. А утилизация упаковки включена в цену продукта. И люди возмущены, что за расценки? 
Ответа на письмо коммунисты еще не получили. 
На сайте ООО «Компания «Рифей», которое является оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в муниципалитетах севера Свердловской области, в том числе, в Серове, размещен «Калькулятор стоимости вывоза твердых коммунальных отходов в месяц». Согласно калькулятору, один человек, проживающий в частном доме, платит за вывоз бытовых отходов 136,83 руб. в месяц. А один человек, проживающий в квартире многоквартирного дома, - 121,71 руб. в месяц.
- Замеры проводятся по инициативе Региональной энергетической комиссии. Они идут на всей территории Свердловской области, - отметил специалист по связям с общественностью ООО «Компания «Рифей» Сергей Трупанов. - Это длительная работа, началась она этой осенью. Непосредственно замеры проводит муниципалитет, руководство города. Они работают совместно с министерством и Региональной энергетической комиссией. «Рифей», как региональный оператор, принимает участие в проведении замеров как помощник – предоставляет технику.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова отметила, что работа по проведению замеров вывозимого мусора в Серове уже завершена.
- Все мероприятия выполнены в октябре 2020 года. В замерах принимали участие представители регионального оператора, управляющих компаний, Комитета ЭТС и ЖКХ администрации Серова. Замеры проводились на 18 площадках - по нескольким категориям потребителей. Также проводились замеры вывоза крупногабаритного мусора. Результаты направлены в РЭК Свердловской области, - сообщила Дарья Олеговна.
Пресс-секретарь главы отметила, что вопросы, касающиеся цели проведения замеров и их результатов, нужно адресовать в Региональную энергетическую комиссию.
В РЭК попросили направить официальный запрос информации. Он будет направлен. 
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных