Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

В Вятчино отремонтировали мост, на состояние которого местный житель жаловался 2 года назад

В Вятчино отремонтировали мост, на состояние которого местный житель жаловался 2 года назад
После ремонта мост сделали пешеходным. Фото: Сергей Азаров

В поселке Вятчино отремонтировали деревянный мост. Об этом рассказал глава Серовского городского округа Василий Сизиков, опубликовав информацию в своем telegram-канале.

«На противоположной стороне располагается живописное место, зеленый уголок, местные жители ходят туда гулять. На последней встрече они обозначили проблему, сегодня мне прислали фото по факту выполнения работ», – написал Василий Витальевич 19 августа.
Ранее на аварийное состояние моста неоднократно обращал внимание властей житель Вятчино Сергей Азаров. Первый раз он просил отремонтировать мост летом 2020 года. Тогда мужчина направлял обращения по этому поводу на имя главы Серовского городского округа Василия Сизикова и председателя Думы Серова, тогда им был Альберта Юсупова.
Так мост выглядел до ремонта. Фото: Сергей Азаров
Василий Сизиков тогда ответил, что ремонт подхода к мосту нецелесообразен: 
«<...> по результатам визуального обследования подхода к мосту через реку Каква автомобильной дороги в направлении к объектам Серовской птицефабрики выявлено, что данный подход находится в аварийном состоянии, а именно отсутствует колесоотбойный брус, нижний поперечный настил имеет повреждения в виде загнивания нижнего бруса. Ремонт данного подхода к мосту сопоставим с затратами на строительство нового подхода к мосту. Учитывая то, что данная автомобильная дорога не соединяется с социально-значимыми объектами, ремонт данного подхода к мосту нецелесообразен».

Перед мостом был установлен знак «Въезд запрещен».
А через два года мост все же отремонтировали, сделав его пешеходным.
– Это был аварийный мост, который без всяких условностей был смертельно опасным – у меня даже собака боялась по нему ходить, – признается Сергей Азаров. – А сейчас я с удовольствием стою на мосту. Добротный. Он надежный в том плане, что по нему спокойно можно ходить, на велосипеде проехать. Не знаю, пройдут ли снегоходы зимой, но мост исправен. Я очень благодарен, но крови попило это много.
Раньше этот мост был автомобильным. Сергей Азаров отмечает, что автомобильный мост здесь и не нужен.
– Не надо автомобильного моста. Мы и просили мост для пешеходов, чтобы здесь не гоняли на машинах. Пешком и на лыжах пройти можно – больше ничего не надо. Дети по нему могут пройти безопасно, они же все на рыбалку туда идут. Мой внук тоже здесь ходит. Эта дорога всем городом востребована – там пляжное место, все купаться ходят. На машинах туда ездить не надо, а со стороны поселка теперь по мосту ходить можно бе-зо-пас-но! Это главное, – считает мужчина. – Качество устраивает. Сколько он простоит, не знаю. 
Напомним, днем ранее, 18 августа, глава Серова рассказывал о ремонте другого пешеходного моста – через реку Сотринку в поселке Красноглинном. А весной этого года был отремонтирован автомобильный мост в Красноглинном, правда ремонт сделали только после обрушения нескольких деревянных перекрытий.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных