Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В Думе Серова подняли вопрос о грядущем расселении домов в районе новой школы

В Думе Серова подняли вопрос о грядущем расселении домов в районе новой школы
Под расселение сейчас попадают десятки домов, в том числе на улицах Короленко, Энгельса и Луначарского. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Во вторник, 11 апреля, депутаты Думы Серовского городского округа обсуждали вопрос о грядущем расселении десятков домов в районе, где располагается новая школа №25. Их хозяева должны получить уведомления о предстоящем сносе, в связи с необходимостью строительства дорог к образовательному учреждению. 

На заседании думской комиссии по вопросам ЖКХ о предстоящем расселении заговорил ее председатель Игорь Совчик.  
- Возникает обеспокоенность у жителей прилегающих домов. У нас как эта работа проводится? Не будет ли это для всех каким-то нежданным вопросом, когда все закончат там с посадками, а людям придется потом переезжать? - заявил Игорь Владимирович. 
Ответить на этот вопрос решил присутствовавший на заседании комиссии первый заместитель главы округа Андрей Пикулев. Он сообщил, что всем, кто попадает под это расселение, будут направлены соответствующие уведомления, причем до конца этой недели. В уведомлениях, по словам чиновника, будет изложен подробный алгоритм дальнейших действий персонально для каждого собственника. Далее работа будет вестись в индивидуальном порядке. 
Слова первого заместителя дополнил начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин. По его словам, власти в том районе не "зайдут с этой стройкой до осени". По этой причине, даже если люди посеют огороды, урожай можно будет спокойно собрать.       

Напомним, что мэрия планирует изъять для муниципальных нужд жилые дома и землю на улицах ЛуначарскогоКороленко и Энгельса. Дома серовчан планируется снести. Вместо них будут проложены дороги к новой школе на 1275 мест, а также организована новая инфраструктура микрорайона. Образовательное учреждение планируется сдать к 1 сентября 2023 года. 
Ранее серовчане уже договорились с муниципалитетом на компенсацию. Некоторым это только предстоит

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных