Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане получили почти 3,5 миллиона за свой дом, который окружила стройка школы

Серовчане получили почти 3,5 миллиона за свой дом, который окружила стройка школы
Татьяна Маландина с супругом на участке старого дома на улице Луначарского, 140. Вокруг полным ходом идет строительство школы. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Жительница Серова Татьяна Маландина и ее семья обустроили быт в новом доме. Граждане приобрели его на деньги от мэрии, взамен старого дома, который неожиданно окружила строительная площадка школы. Серовчане ранее заявили, что не могут жить в таких условиях и сказали, что будут добиваться компенсации на приобретение нового жилья. И добились.

Татьяна Викторовна сообщила, что по соглашению с мэрией Серова они получили 3 миллиона 450 тысяч рублей. Урегулировать этот вопрос удалось еще в январе 2021 года. Женщина отмечает, что с мэрии ее семья просила 3,5 миллиона рублей, но орган местного самоуправления решил снизить сумму на 50 тысяч рублей. 
- Мы уже обжились на новом месте, организуем хозяйство. Жаль только соседей, которые остались жить на стройке, - заявила Татьяна Викторовна
Напомним, 28 августа "Глобус" писал, что семья Маландиных вынуждена жить прямо на стройке новой школы. Строители перекрыли почти все выезды из частного сектора, а также попросили хозяев демонтировать установленные гаражи. Когда рабочие забивали сваи в грунт, в доме посуда ходила ходуном. Подробнее об этом здесь
Стройка школы развернулась по улице Луначарского, 140. Возведением школы занимается ООО «СК ИНТЕГ». Новая школа будет рассчитана на 1275 учеников. Стоимость постройки - 1 052 962 245,7 рубля.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных