Серов
29 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Управляющая компания спилит опасные ветви тополей, на которые жаловались жители поселка Энергетиков

Управляющая компания спилит опасные ветви тополей, на которые жаловались жители поселка Энергетиков
По словам местных жителей, ветви тополей, падая, неоднократно повреждали автомобили, припаркованные во дворе. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Обслуживающая компания «ДомСервис» обрежет опасные ветви тополей, на которые жаловались жители дома №18 по улице Ломоносова, что в поселке Энергетиков. Об этом рассказал директор компании Сергей Бирюков.

– Мы опилим ветки тополей, которые мешаются. Валку самих тополей мы производить не будем. Работы будут проведены с 1 по 15 июня этого года – планируем так, – рассказал Сергей Витальевич.
В феврале мы писали, что жители дома №18 по улице Ломоносова лет пять не могут добиться обрезки тополей, которые растут во дворе. В управляющей компании людям сообщили, что УК не обслуживает эту территорию. В администрации города горожанам помочь тоже не смогли.  
Не добившись желаемого результата, жители дома обратились в местную ячейку КПРФ, которая написала письмо в Серовскую городскую прокуратуру.  
Прокуратура пришла к выводу, что поскольку границы участка, на котором растут деревья, не определены и не установлены, территория двора не относится к придомовой и не является общим имуществом собственников. Следовательно, управляющая компания не обязана заниматься спилкой тополей. Не обязаны это делать и жители дома. 

Однако в конце марта администрация прислала секретарю местной ячейки КПРФ письмо, в котором выразила мнение, что и после прокурорской проверки чиновники заниматься тополями не будут: «... мероприятия по содержанию зеленых насаждений на придомовой территории многоквартирного дома №18 по ул. Ломоносова должны быть организованы собственниками помещений и управляющей организацией». 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных