Стало известно, как будет выглядеть памятник Геннадию Селезневу, который установят в Серове

Стало известно, как будет выглядеть памятник Геннадию Селезневу, который установят в Серове
Так будет выглядеть памятник Геннадию Селезневу, который установят в Серове. Фото: Заслуженный художник России Юрий Злотя, предоставлено Анатолием Усовым

Председатель Центрального штаба общероссийской общественной организации «Россия» Анатолий Усов поделился фотографиями глиняной скульптуры политика, журналиста, первого председателя Госдумы, уроженца Серова Геннадия Селезнева. Бронзовую копию этой скульптуры планируют установить в Серове.

Напомним, в ноябре 2021 года на официальном сайте «России» было размещено обращение, в котором сообщалось, что президиум Центрального штаба, рассмотрев предложения граждан и организаций, к 75-летию Геннадия Селезнева принял решение установить памятник политику и журналисту в Серове, где тот родился. 
Среди скульпторов был объявлен конкурс проектов памятника. Победителем стал Заслуженный художник России Юрий Злотя. А к середине апреля 2022 года уже была выполнена скульптура политика в натуральную величину из глины.
– Технология, по которой работают скульпторы, предусматривает несколько этапов работы – сначала глина, потом гипс, потом воск и так далее. Сейчас скульптор работает над этим, – рассказывает Анатолий Усов. – Скорее всего, в начале июня уже будет готова бронзовая фигура и приступим к подготовке гранитного постамента. Думаю, постамент будет готовить одна из екатеринбургских фирм – монолитный блок и необходимые элементы. 

Вероятно, уже в начале лета скульптура будет выполнена в бронзе. Фото: Заслуженный художник России Юрий Злотя, предоставлено Анатолием Усовым
75 лет со дня рождения Геннадия Селезнева отметят 6 ноября 2022 года. Памятник планировали установить в преддверии этой даты. 
– Мы будем исходить из того, когда все части будут готовы. Мы говорили о сентябре-октябре, но я не исключаю, что может быть и другое время удобное для города и горожан, – отмечает Анатолий Дмитриевич.  
Ранее мы писали, что памятник будет установлен на улице Льва Толстого, неподалеку от Серовского исторического музея и Больничного городка.
Завтра, 6 мая, в Серове состоится открытие бюста поэту Мусе Джалилю, который установят на площадке перед Центральной детской библиотекой, что по улице Победы. Открытие состоится в 14 часов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных