Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Накануне Дня Победы в Серове установят памятник Мусе Джалилю

Накануне Дня Победы в Серове установят памятник Мусе Джалилю
Бюст Мусы Джалиля появится около Центральной городской детской библиотеки. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

6 мая в 14.00 состоится торжественное открытие памятника татарскому поэту Мусе Джалилю. На площади у Центральной городской детской библиотеки, что на улице Победы, соберутся почетные гости и участники "Джалиловских чтений"

- Мечта об увековечивании памяти великого татарского поэта Мусы Джалиля воплощается. О его пребывании в нашем городе напоминает памятная доска по ул. Агломератчиков, д. 9. В этом доме он жил и работал. В октябре прошлого года в Серов прибыл бюст Джалиля. Как и было запланировано, его установят накануне Дня Победы. Территория у городской детской библиотеки выбрана неслучайно. Ранее улица Победы называлась Вокзальной, по ней серовчане уходили на фронт и возвращались с войны. Откроют торжественную церемонию Илья Зарубин, победитель межрегионального конкурса чтецов "Джалиловские чтения-2022", и Маулия Файзуллина. Она - участница и призер литературных конкурсов "Джалиловские чтения", - рассказала Розалия Синцова, руководитель серовского Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан».

Как отметила Розалия Габдрахимовна, планируется, что после церемонии открытия памятника состоится награждение победителей городского открытого конкурса чтецов "Мы правнуки твои, Победа!", посвященного празднованию 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных