Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка просит службы убрать с мусорки труп собаки с пакетом на голове

Серовчанка просит службы убрать с мусорки труп собаки с пакетом на голове
Труп собаки с пакетом на голове лежит на контейнерной площадке в районе бывшей химчистки. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

22 апреля в редакцию "Глобуса" позвонила взволнованная женщина, представившаяся Еленой. Она заявила, что на контейнерной площадке, между мусорными баками несколько дней лежит труп собаки с полиэтиленовым пакетом на голове. 

Как сообщила жительница города, эту собаку "буквально пару дней назад" видели живой в этом районе. Животное не было агрессивным. Женщина полагает, что собаку кто-то отравил, так горожанка объясняет наличие черного полиэтиленового пакета на голове животного. 
- Я шла на работу. Честно, я впервые такое увидела, чтобы трупы животных валялись на мусорке. Я думаю, что собаку отравили, судя по тому, в какой напряженной позе она лежит. Еще я видела, что у нее на голове мешок. Мы хотели бы, чтобы ее убрали (ответственные службы, - прим. "Глобус"), на улице тепло, скоро она будет разлагаться. Мы переживаем, возможно, это еще одна жертва тех, кто в городе травит собак, - заявила Елена.
Труп собаки находится на площадке, что в районе перекрестка улиц Февральской Революции и Димитрова.

Начальник Управления гражданской защиты Эдуард Прощенко напомнил, что муниципалитет заключил контракт с профильной организацией на утилизацию трупов животных. Поэтому в подобной ситуации граждане могут позвонить по номеру 112 и оставить заявку на утилизацию обнаруженного тела.    
Напомним, что по Серову весной 2024 года прокатилась волна гибели собак. Волонтеры зоозащиты считают, что животных целенаправленно травят. О массовой гибели животных сообщали жители Новой Колы, Завокзального, поселка Энергетиков, села Филькино. Граждане, причастные к данным действиям до настоящего момента установлены не были.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных