Серов
8 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

“За час обеих собак не стало”. У серовчанина погиб пес. Мужчина считает, что животное отравили

“За час обеих собак не стало”. У серовчанина погиб пес. Мужчина считает, что животное отравили
Годовалый пес по кличке Лейс (справа) погиб 6 февраля. Фото предоставлено хозяином собаки

Серовчанин Артем рассказал, что 6 февраля у него погиб пес по кличке Лейс. История произошла в поселке Завокзальный. Мужчина считает, что годовалого пса могли отравить. 

Разноглазый пес породы Хаски жил в доме. Хозяева иногда выпускали Лейса на улицу. Утром 6 февраля пес вышел на улицу, где его ждала подруга - так мужчина называет бродячую собаку. Когда-то она побывала в отлове и на ее ухе болталась желтая бирка. Эта собака часто подходила к дому Артема. 
На доме у серовчанина установлена видеокамера. Позже, просматривая записи с камеры наблюдения, мужчина увидит, как к дому подъехал незнакомый автомобиль. Машина постояла минуту и уехала. Через час Лейсу стало плохо.
- Подъехала “Нива” и через час собака начала умирать в мучениях. Пена была, его кидало во все стороны, рычал на меня. За час обеих собак не стало, - отметил Артем.
Артем не знает, что могло произойти за время, пока машина стояла у дома. Действия сидящего в машине не попали в кадр. Мужчина не может предположить, чем могли накормить животных. На земле не было ни остатков пищи, ни подозрительных следов.
- Это же не точно, что именно они отравили. Но зачем было стоять возле нашего дома незнакомой машине? - сказал хозяин погибшего пса. 

В ветклинику с собаками мужчина не поехал. Пока Лейс был живой, он к себе не подпускал. После того, как животное скончалось в муках, смысла ехать к врачам мужчина не видел. Обращаться в полицию серовчанин не стал.
- А что полиция сделает? Полных доказательств нет. Не знаю даже, кому Лейс помешал. Пес никого не трогал, все соседи были в шоке от того, что безобидный, молодой, веселый пес был отравлен, - отметил Артем.
Напомним, в марте о случаях отравления собак рассказывали жители разных районов города. 3 марта серовчанка Зульфия Соловьева обнаружила пять трупов собак в районе улице Конторской, в поселке Новая Кола. На следующий день в поселке Энергетиков, на улице Мира зооволонтеры пытались спасти собак, у которых были симптомы отравления. 4 марта зоозащитники рассказали о гибели нескольких собак. Волонтеры говорят, что гибнут бездомные собаки и хозяйские, которых отпускают на самовыгул. По мнению зоозащитницы Екатерины Козыревой, за месяц в городе погибло не менее 30 собак.
По факту обнаружения трупов собак полиция Серова проводит проверку.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных