Серов
8 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка обнаружила на Новой Коле пять собачьих трупов. Женщина считает, что животных отравили

Серовчанка обнаружила на Новой Коле пять собачьих трупов. Женщина считает, что животных отравили
Бездыханные тела животных были обнаружены в районе улицы Конторской. Фото: Зульфия Соловьева, читатель "Глобуса"

В воскресенье, 3 марта, жительница Серова Зульфия Соловьева обнаружила пять собачьих трупов в районе улицы Конторской, что на Новой Коле. Женщина считает, что собак, скорее всего, кто-то отравил.

Серовчанка утверждает, что обнаружила тела животных прямо за забором своего огорода. В том районе ее супруг на снегоходе проложил тропу, по которой она часто ходит на лыжах. Стаи собак в районе этой тропы появлялись довольно часто. Особенно сейчас, с наступлением весны, когда начались так называемые "собачьи свадьбы". 
- Буквально вчера (3 марта, - прим. "Глобус") они снова набежали к нам за околицу. Я пошла их отогнать от забора, чтобы на лыжах прокатиться, и заметила, что у одной из собак идет пена из пасти. Потом гляжу - она уже бьется в конвульсиях. Решила сфотографировать все это. Пока я бегала за телефоном, эта собака очухалась, собрала последние силы и поковыляла еле-еле дальше в лес за остальными собаками. Примерно через час-полтора мы вышли на лыжах, сколько-то проехали и нашли - одна за другой собаки лежат в снегу. Пять собак увидели лежащими, а всего их было штук восемь, - говорит Зульфия Соловьева

Женщина утверждает, что на Новой Коле это не первый случай отравления собак. В похожих обстоятельствах умирали животные и на других улицах микрорайона. Однако то были единичные случаи, а здесь случилась массовая гибель животных. Серовчанка подозревает, что животных воскресным утром кто-то прикормил и они передохли.     
- У меня к общественности такой вопрос. Понятно, что собаки опасны и нападают на людей. Ясно, что их много развелось, но нельзя же с ними поступать такими методами. Нельзя, чтобы люди такое видели. Бродячих собак нужно отлавливать, но так поступать - не дело. И на прошлой неделе у нас собак травили в конце поселка. Может быть травят и не местные, а кто-то на машине ездит да подкладывает в тряпочке мясо, - сообщает пенсионерка. 
Зульфия Соловьева говорит, что не предполагает, кто может травить животных, соображений на этот счет у нее нет.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных