Серов
8 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

“Собаки на руках умирали”. В Серове появились догхантеры?

“Собаки на руках умирали”. В Серове появились догхантеры?
Волонтеры отмечают, что от рук догхантеров погибла собака по кличке Настя. Фото: Татьяна Глушкова

Днем 4 марта зоозащитники рассказали, что в поселке Энергетиков кто-то травит собак. Зоозащитники считают, что в корм псам подмешивают крысиный яд.

Волонтеры поделились видео с заснятыми мертвыми животными. За кадрами женщины поясняют, что собаки по кличке Буся и Настя были стерилизованные. Буся считалась хозяйской собакой, на животном был надет ошейник, но оно было на самовыгуле.
По словам волонтеров, случаи отравления в поселке Энергетиков происходят не в первый раз. Утром 4 марта отравленными были найдены несколько собак. Об этом происшествии рассказала волонтер Екатерина Козырева.
- Травили крысиным ядом, больше травить нечем. В доступности кроме крысиного яда больше ничего нет. По всему Серову травят. Крысиный яд пахнет собачьим мясом. От него у собак идет пена красная, плюс - следы на земле оставались синие, это от порошочка такой след идет, по всему поселку. Еще есть таблетки для туберкулезников, самые дешевые препараты, все остальное - очень дорого. Больше ничего нельзя подмешать в корм, а порошок легко смешать с сосисками и кормом. Погибли две Насти, Буся, Лора и какая-то собака была черная. Сказали, ее забрали мужики, будто она хозяйская. Это произошло в районе дома №23 по улице Мира. Собак находили в разных местах, они в агонии по всему поселку разбежались, - пояснила зоозащитница.
Екатерина уточнила, что вечером собак кормили волонтеры. Утром, когда пытались спасти одну из собак, животное стошнило сосисками и кормом. Екатерина уверена, что волонтеры такую пищу псам не давали.
- Просто догхантеры подъехали, тут стайка небольшая подростков и стерилизованные собаки. Они ночуют в трубах, неблизко к домам. Видимо, сыпанули готовое в мешочках. Кто-то поел, кто-то - нет, в итоге, четыре или пять мертвых собак нашли, - уточнила зоозащитница.

Погибших собак обнаружила местная жительница Татьяна Глушкова. Она пыталась спасти собак, ставила им уколы, попутно звонила Екатерине и рассказывала о случившемся. Екатерина Козырева возмущается сложившейся ситуацией. Она уверяет, что проблем с собаками в поселке Энергетиков не было, псов она сама лично возила на стерилизацию. Заявок на отлов из этого района, по словам зоозащитницы, не поступало. 
- Какой-то догхантер ездит и у нас и на Коле (поселок Новая Кола, - прим. “Глобус”). Не все же выложено в интернет. Сказали, что в конце февраля в городе отравили четырех собак, эти данные в интернет не выкладывали, не все случаи нами были сфотографированы. 7 февраля на ГРЭСе (в поселке Энергетиков, - прим. "Глобус") двух собак отравили - Белку и Рыжего. Фотографировать тоже не стали. По моим подсчетам, за месяц в разных районах города погибло не меньше 30 собак. В полицию обращаться нет смысла. Заявление примут, но никаких действий не окажут. Кого они будут искать? Патрулировать тут будут стоять? Будем сами, волонтеры, ходить по утрам, следить за животными. Набираем в шприц препараты, положим в холодильник. "Пиридоксин" два раза надо ставить, бутылки с магнием сульфатом. Как-то подготовимся, - отметила зооволонтер.
Напомним, 4 марта об отравлении собак сообщила жительница Новой Колы Зульфия Соловьева. Женщина обнаружила пять трупов животных в районе улицы Конторской.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных