Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин попросил губернатора включить во «взрывпакет» для главы вопрос сжигания отходов деревообрабатывающих производств

Серовчанин попросил губернатора включить во «взрывпакет» для главы вопрос сжигания отходов деревообрабатывающих производств
Несанкционированная свалка продолжает расти. Фото: Игорь Чудов

Секретарь серовского отделения КПРФ Игорь Чудов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой включить во «взрывпакет» для главы Серовского городского округа Василия Сизикова вопрос о сжигании отходов деревообрабатывающих производств.

Мы уже писали, что Евгений Куйвашев начал объезд муниципалитетов региона. Во время визитов губернатор передает главам так называемые «взрывпакеты». Во «взрывпакеты» включаются вопросы, поступившие губернатору от жителей территории. Подобные папки с обращениями жителей уже переданы главам Первоуральска и Каменска-Уральского.
В обращении, направленном Куйвашеву через социальную сеть Instagram, Чудов отмечает, что в Серове отходы лесопиления складируются и сжигаются в непредназначенном для этого месте.
«После нашего обращения на прямую линию с президентом В.В. Путиным и ответом из колл-центра о том, что наш вопрос не останется без внимания, все равно ничего не меняется... Кстати, и сам Владимир Путин уже обращал внимание на то, что вертикаль власти часто не доходит до низового уровня, особенно, если говорить о муниципальном уровне», – пишет Игорь Чудов.
Фото сделано 19 июля. Фото: Игорь Чудов
К сообщению Игорь Владимирович приложил свежие фотографии с места складирования отходов, что находится в районе Лесозавод, на берегу реки Каква. Снимки сделаны в понедельник, 19 июля.
Напомним, местные жители и владельцы садов регулярно жалуются на сжигание в этом месте отходов деревообрабатывающих производств. Последний крупный пожар произошел в ночь на 25 июня.  
После этого Ирина Чудова, супруга Игоря, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которое было направлено на прямую линию. Вопрос в эфир программы не попал, Чудовы все же ждут на него ответа. 
На месте пожара начали появляться новые кучи горбыля. Сюда стали свозить и строительный мусор.
В прошлом году мы рассказывали о ситуации, сложившейся в районе 2-й Молочной. Там люди буквально задыхаются от сжигания отходов. Местные жители боятся, что рано или поздно огонь от горящего горбыля, сжигаемого в бывших силосных ямах, перекинется на частные дома.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных