Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка отправила на прямую линию с президентом просьбу помочь в решении проблемы сжигания горбыля

Серовчанка отправила на прямую линию с президентом просьбу помочь в решении проблемы сжигания горбыля
Обращение к президенту было записано на месте сжигания отходов деревообработки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовчанка Ирина Чудова в пятницу, 25 июня, направила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным видео-вопрос, касающийся ситуации со сжиганием отходов на деревообрабатывающих предприятиях города. Ирина попросила президента помочь в решении этой проблемы.

Ежегодная прямая линия с президентом пройдет в 2021 году в среду, 30 июня. Транслировать общение Путина с народом будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
- Мы неоднократно обращались к Василию Витальевичу Сизикову (глава Серовского городского округа – прим. «Глобус») с вопросами о пожарах, которые происходят у нас, на Лесозаводе. В прошлом году мужики сами тушили, потому что огонь подбирался к мосту. Мост для нас жизненно необходим, — говорит Ирина. - Власти нам еще в 2019 году обещали помочь, говорили, что купили фотоловушки, что теперь все пожары прекратятся. Хочу заметить, что в прошлом году пожаров было значительно меньше. Но в этом году с начала сезона горело уже раз пять, но еще только начало лета. Обращаться к Василию Витальевичу, который знает о наших проблемах я больше не вижу смысла, поэтому решили обратиться напрямую к президенту. Может быть, он нам поможет решить данный вопрос.
Видео с обращением было записано на том самом месте, где сжигают отходы, на следующий день после очередного пожара. От пепла еще поднимался дым.
Напомним, горбыль горел на Лесозаводе в ночь на 25 июня. Площадь пожара составила 180 квадратных метров. А пепел от него разлетелся за километр.
У Ирины Чудовой участок в садовом некоммерческом товариществе «Смородинка», которое находится сразу за Чкаловским мостом через Какву, в районе сжигания отходов. Люди переживают, что огонь рано или поздно перекинется на мост. Опоры моста – из металла и бетона, но настил – из дерева. При этом люди сами ремонтируют данный мост.

В целом же проблема сжигания отходов деревообрабатывающих предприятий в Серове достаточно острая.
В прошлом году мы рассказывали о ситуации, сложившейся в районе 2-ой Молочной. Там люди буквально задыхаются от сжигания отходов. Местные жители боятся, что рано или поздно огонь от горящего горбыля, сжигаемого в бывших силосных ямах, перекинется на частные дома.
Полиция тогда материалы по всем жалобам людей отправила в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. И даже владельцы лесопилок, вроде как, были привлечены к административной ответственности.
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура также проводила проверку по жалобам жителей 2-ой Молочной. Владелец пилорамы был привлечен к административной ответственности.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (Госпожнадзор) Серовского городского округа провел по жалобе горожан проверку и привлек администрацию Серова к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
Но в 2021 году горбыль снова начали жечь.
Жалобы на сжигание отходов поступают не только от жителей Лесозавода и 2-ой Молочной. О сжигании горбыля говорят и на улице Каквинской, в Новой Коле.
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных