Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

Природоохранный прокурор подал в суд иск к администрации Серова. Из-за свалки у реки Замарайки

Природоохранный прокурор подал в суд иск к администрации Серова. Из-за свалки у реки Замарайки
Нижнетагильский природоохранный прокурор через суд хочет обязать администрацию Серова убрать свалки строительного мусора в близи реки Замарайка. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

8 июня в Серовском районном суде будут рассматривать иск, поданный Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором к администрации Серовского городского округа. 

Об этом “Глобусу” сообщила серовчанка Ирина Романова. Ирина увлекается рыбалкой. Женщина привлечена третьим лицом по делу.
- На днях я получила смс-уведомление, что меня вызывают в серовский суд. Посмотрела информацию, что это за дело. На сайте суда указано, что иск подал природоохранный прокурор к администрации города еще 20 января. Из-за неявки в суд ответчика к делу привлекли третьих лиц - меня и Машкина (Николай Машкин, предприниматель, который занимается рыбным промыслом на участке реки Замарайка, - прим. "Глобус"). Думаю, что прокурор пошел в суд по поводу несанкционированных сбросов строительного мусора в районе реки Замарайка, - объясняет Ирина Викторовна.
Нижнетагильский природоохранный прокурор Григорий Битюков подтвердил информацию, что иск касается несанкционированной свалки в районе Замарайки. Также Григорий Александрович отметил, что в Серовском районном суде находятся на рассмотрении два гражданских дела по искам природоохранной прокуратуры.
“Предметом рассмотрения в рамках гражданского дела №2-1010/2023 являются исковые требования Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на администрацию Серовского городского округа обязанности восстановить нарушенное состояние окружающей среды, приняв действенные меры к ликвидации несанкционированного места размещения отходов путем их сбора, вывоза, утилизации (переработки), расположенного на расстоянии около 1 км на запад от поселка Ключевой в районе плотины - лом бетонных, железобетонных изделий в смеси при демонтаже строительных конструкций”, - пишет природоохранный прокурор Григорий Битюков.
Место несанкционированной свалки строительного мусора было выявлено Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области 17 декабря 2022 года.
Напомним, в конце ноября прошлого года разгорелся конфликт между рыбаками-любителями и индивидуальным предпринимателем Николаем Машкиным

Камнем преткновения стало то, что индивидуальный предприниматель взимал плату за рыбалку на арендуемом им участке реки Замарайка, так как он там занимается разведением рыбы и ее реализацией. Люди посчитали незаконными действия предпринимателя и наотрез отказались платить ему деньги, а также начали обращаться с жалобами в различные инстанции.
Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству ранее объясняло, что у ИП нет права взимать плату за любительскую рыбалку. 
А начальник Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Рустам Зинуров разъяснял, что любительская рыбалка на данном участке реки запрещена.
Кроме этого, люди отмечали, что Машкин завалил проходы к участку реки строительным мусором, оставшимся после сноса здания школы в поселке Ключевом.  
По поводу строительного мусора на данном участке реки Ирина Романова письменно обращалась в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
- По этой проблеме писала обращение в природоохранную прокуратуру города Екатеринбурга. Оттуда обращение перенаправили в Нижнетагильскую природоохранную прокуратуру. Затем мое обращение было перенаправлено в экологический надзор города Краснотурьинска (региональное Минприроды, - прим. "Глобус"). В декабре прошлого года приезжали специалисты из Краснотурьинска. Были произведены замеры мусора, расстояние до реки. Всю зафиксированную информацию направили в нашу администрацию, - разъяснила Ирина Викторовна.
Иллюстрация в анонсе: Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных