Серов
-7 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

Росрыболовство: у ИП «отсутствует право взимания платы» за рыбалку на реке Замарайка

Росрыболовство: у ИП «отсутствует право взимания платы» за рыбалку на реке Замарайка
В Росрыболовстве отметили, что на реке Замарайка не предусмотрена платная рыбалка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству прокомментировало конфликт, возникший между серовскими рыбаками-любителями и предпринимателем Николаем Машкиным.

Напомним, рыбаки, которые годами ездят на зимнюю рыбалку на реку Замарайку, пожаловались на Николая Машкина. Люди рассказывали, что мужчина с них требует деньги, за то, что они рыбачат на участке, который находится у него в аренде. Люди посчитали незаконными действия предпринимателя и наотрез отказались платить ему деньги. На фоне этого между рыбаками и Машкиным разгорелся конфликт. 
Рыболовы считают, что, если ИП занимается разведением рыбы на этом участке реки, то он должен устроить садки, как положено договором. Машкин же придерживается точки зрения, что рыбу можно разводить в естественных условиях.
"Глобус" направил письмо в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) с просьбой прокомментировать ситуацию.
В ответе, который подписан заместителем руководителя Мурадом Алиевым, подтверждается, что между территориальным управлением и Машкиным заключен договор пользования рыбоводным участком. По условиям договора, ИП Машкину Д.Н. предоставлен в пользование рыболовный участок реки Замарайка, площадью 8,5 га для осуществления индустриальной аквакультуры.
“В силу ч. 6 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2013 №148-ФЗ “Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” <...> индустриальная аквакультура осуществляется без использования рыбоводных участков в бассейнах, на установках с замкнутой системой водоснабжения, а также на рыбоводных участках с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания объектов аквакультуры в искусственной среде обитания. Соответственно объекты аквакультуры не должны находиться в водоеме в состоянии естественной свободы”, - отмечается в письме.

В Росрыболовстве отмечают, что, по договору, вид пользования участком реки Замарайка - совместный. Поэтому прибрежная защитная полоса является общедоступной.
В письме говорится, что у ИП нет права взимать плату за любительскую рыбалку. Также договором не предусмотрено выращивание рыбы в состоянии естественной свободы.
"... данным Договором не предусмотрена организация любительского рыболовства (платная рыбалка) на реке Замарайка, в связи с чем у ИП Машкина Д.Н. отсутствует право взимания платы за ловлю водных биологических ресурсов на данном водном объекте. <...> На основании изложенного можно сделать вывод о том, что деятельность ИП Машкина Д.Н. по взиманию платы за вылов рыбы на реке Замарайка ничем не регламентирована, Договором, заключенным с Управлением не предусмотрена. Более того Договором не предусмотрено разведение (выращивание) объектов аквакультуры в состоянии естественной свободы", - сказано в письме за подписью Алиева.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных