Серов
-18 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

"Поступил анонимный звонок". Серовчанина, который был должен соблюдать изоляцию, оштрафовали за то, что он... пришел на работу

"Поступил анонимный звонок". Серовчанина, который был должен соблюдать изоляцию, оштрафовали за то, что он... пришел на работу
Серовчанин заплатит штраф за несоблюдение режима изоляции. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В июле этого года в Серовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора поступил анонимный звонок. Гражданин утверждал, что его коллега, заболевший коронавирусной инфекцией, находится на работе. И тем самым подвергает опасности заражения всех остальных сотрудников, находящихся на рабочих местах.

На основании полученной информации сотрудниками Роспотребнадзора было проведено расследование, в ходе которого удалось установить, что гражданин, имеющий подтвержденный диагноз COVID-19 и получивший уведомление о необходимости соблюдения режима обязательной изоляции в помещении по месту фактического проживания - до получения отрицательного результата лабораторного обследования, на 5 день заболевания появился на рабочем месте и находился там менее часа.
Отрицательный результат на COVID-19 был получен мужчиной только спустя 4 дня.  
Факт правонарушения нашел подтверждение. На предприятии, где трудится человек, действует система контроля на проходной. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.
 В суде мужчина пояснил, что телефона он не имеет, номер, по которому звонили и присылали sms сотрудники Роспотребнадзора, зарегистрирован на его супругу. Он прошел лечение в течение двух дней, температура тела была в норме, значит, он был здоров.
Постановлением судьи Серовского районного суда горожанин был признан виновным в совершении административного правонарушения - по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Серовчанину было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
"Гражданин не согласился с постановлением и обжаловал его в Свердловском областном суде. Суд, рассмотрев доводы жалобы, не нашел оснований для отмены или изменения постановления. Отсутствие признаков заболевания на момент посещения рабочего места значения не имеет, поскольку режим изоляции должен соблюдаться гражданами до получения отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию. С учетом характера правонарушения, объектом которого является жизнь и здоровье граждан, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для признания правонарушения малозначительным", - пресс-служба Свердловского областного суда сообщает, что постановление Серовского районного суда оставлено в силе.
Напомним, ранее мы писали, что жительницу Сосьвы, контактировавшую с больным коронавирусом, оштрафовали за нарушение обязательной изоляции. Ночью она посетила... бар. А в Серове больную COVID-19 также "приговорили" к штрафу за нарушение изоляции. Женщина вышла покормить собаку. Серовчанка говорила, что этот штраф для нее - неподъемный. За горожанку вступился депутат Государственной Думы Антон Шипулин. Но суд объяснил штраф нарушившей изоляцию серовчанке. Говорят, что "собака уже всплыла в судебном заседании".  
А намедни районный суд оштрафовал... мэра Сосьвы Геннадия Макарова. Выяснилось, что чиновник присутствовал на заседании Думы, не имея средств индивидуальной защиты органов дыхания. В переводе на русский разговорный, мэр был без маски.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных