Серов
-18 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

"Как хотите, так и выплачивайте". Серовчанка рассказала, как получила "ковидный" штраф в 15 тысяч по "доносу" соседки

"Как хотите, так и выплачивайте". Серовчанка рассказала, как получила "ковидный" штраф в 15 тысяч по "доносу" соседки
Светлану Семенову оштрафовала судья Серовского районного суда Юлия Шкаленко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

27 октября Серовский районный суд приговорил серовчанку Светлану Семенову к штрафу в 15 тысяч рублей. За то, что та, будучи больной коронавирусом, вышла покормить собаку в свой личный огород. Рекс, так зовут питомца женщины, 2 недели почти ничего не ел. Суд доводы Семеновой принимать во внимание, по ее словам, не стал. А 10 ноября за женщину заступился депутат Госдумы Антон Шипулин.    

Администратора дома отдыха Светлану в огороде, в районе лыжной базы "Снежинка", заметила соседка Алла. Она знала, что Семенова была заражена коронавирусом. Женщина вызвала полицию. Светлана Семенова говорит, что длительное время конфликтует с соседкой. В итоге Семеновой выписали, по ее словам, "неподъемный штраф" - за нарушение изоляции.
Мы попросили серовчанку рассказать о ситуации подробнее.  
- Светлана, расскажите, что произошло? 
- Я заболела коронавирусом и сидела дома на этой... "передержке". Почти 2 недели. Потом стала звонить врачам и выяснилось, что у них "глюкнула" (дала сбой - прим. "Глобус") компьютерная программа, в которой перечислены данные пациентов. В общем, похоже, они про меня забыли. Я сама до них кое-как дозвонилась, чтобы они повторно взяли у меня тест на коронавирус. 
В итоге врачи к вам приехали?
- Да, приехали. Взяли повторно тест. Как раз через день после этого я вышла покормить собаку. Собака 2 недели голодовала. Я вышла в огород в маске, оделась. Соседи мои знали, что я болею, потому что они через балкон передавали мне еду. Никто ко мне не ходил. Рекса соседи только подкармливали чуть-чуть.      
- Соседка заявила на вас в полицию? 
- Да, это было 2 августа. Потом приехал участковый и заснял меня в огороде. Причем эта соседка Алла сама потом заболела коронавирусом и на месяц куда-то пропала. Мы с ней знаете как "кусаемся"? Друг друга ненавидим. У нас очень натянутые отношения, только поэтому она на меня и донесла. Мы, соседи, друг друга знаем, все было в порядке. Никто ничего не говорил. Она же специально вызвонила полицию.          
На момент визита участкового вы уже не болели? 
- Уже на следующий день после визита участкового мне пришел отрицательный тест на коронавирус. 
- Светлана, вы присутствовали на суде?   
- Да, но судья мне даже не показала эти фотографии. Хотя мне говорили, что меня сфотографировали в огороде. Я задавала вопрос судье, как я выплачу эти 15 тысяч? У меня маленький оклад и ребенок на содержании. Я одна воспитываю ребенка... Все это я говорила. Но судья сказала, что ничего не знает, дала срок в 2 месяца: мол, как хотите так и выплачивайте. 
То есть, никакие ваши доводы суд не стал принимать во внимание?   
- Нет, не стал. Они даже не стали смотреть, какого числа мне пришел отрицательный тест на коронавирус. 
Огород, в котором вы кормили собаку, ваш? То есть, индивидуальный? Или это какой-то общий участок?  
- Это - общий участок, который разделен забором. У нас там все поделено. Это моя частная территория, по сути. Я говорила об этом суду и Роспотребнадзору. Но мне сказали, что в огород я выходить не могу, в подъезд тоже... Я должна сидеть дома. Я даже до больницы 2 недели не могла дозвониться. Но они сказали, что это не их проблемы и попросили жаловаться в больницу.   
Светлана Семенова планирует оспорить присужденный ей штраф.  
Напомним, ранее депутат Государственной Думы от Серовского одномандатного избирательного округа Антон Шипулин вступился за Светлану Семенову
"Если честно, глазам своим не поверил, когда прочитал новость. Когда у нас в стране снова стали писать доносы на соседей (а по-другому тут и не скажешь)? Почему ни полиция, ни суд не учли, что все произошло на территории частного дома? Какой-то абсурд на ровном месте", - написал возмущенный пост в Instagram депутат.
Подробнее о реакции Антона Шипулина можно прочитать здесь
Ранее сообщалось, что Светлана - жительница Сосьвы. Она говорит, что никогда не жила в Сосьве. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных