Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Понтонный мост в серовском селе Филькино… сломался

Сегодня, 1 апреля, читатели сообщили, что понтонный мост через реку Каква в селе Филькино… сломался. Это не первоапрельский розыгрыш, мост действительно сломан.

Пострадали конструкции как минимум двух секций моста. Обе расположены ближе к правому берегу. У одной секции металлическая конструкция переломилась, у второй – погнулась. 
По нашей информации, сегодня на место выезжали специалисты Управления гражданской защиты.
К теме вернемся.
Напомним, понтонный мост в районе улицы Кирпичной в селе Филькино построили в августе 2019 года. Раньше на этом месте стоял деревянный мост, но он рухнул в октябре 2017 года под тяжестью КамАЗа. На строительство конструкции из понтонов потратили 846 000 рублей.
Не прошло и недели с момента постройки моста, как часть конструкции затонула. Ситуация была быстро исправлена. По словам главы Серовского городского округа Василия Сизикова, мост подтопило из-за попадания в конструкцию бревна.
Во время весеннего разлива, в апреле 2020 года, выяснилось, что мост слишком короткий. Чтобы люди могли им пользоваться, конструкцию нарастили с обеих сторон при помощи досок. Позже длину моста увеличили за счет новых секций.
А буквально через несколько дней, опять же в апреле 2020 года, конструкцию моста вновь подтопило. На этот раз в месте соединения понтонной секции с деревянным щитом, при помощи которого удлинили мост.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных