Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

"Филькин мост" оказался... коротким?

Понтонный мост через реку Какву, который установили в селе Филькино на месте рухнувшего моста, оказался... коротковат. Сегодня "Филькин мост", как некоторые называют понтонное сооружение, «наращивали».

– Технику пригнали. Как я поняла, с той стороны подход к мосту подтопило, потому что мост оказался коротким. Но это уже исправили, – говорит Анастасия Пристав, жительница правобережной части села. – С соседом сегодня обсуждали – столбик, на котором мост держится, уже кривенький стоит. 
На обеих сторонах моста появились дощатые мостки, прикрученные к крайним секциям понтонного сооружения. На левом берегу, помимо деревянной конструкции, появилась свежая отсыпка шлаком. 
Намедни Анастасии Пристав было выдано письмо с рекомендациями - в связи с весенним паводком. Письмо выдавалось лично в руки и под роспись. 
«Рекомендуем Вам своевременно страховать личное имущество и дополнительно укрепить хозяйственные постройки, попадающие в зону возможного подтопления. Создать запас продовольствия и товаров первой необходимости, по мере необходимости иметь возможность переселения в предоставляемое временное жилье», – сказано в бумаге.
В документе также отмечается, что рекомендации даны на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа.
Уровень воды в реке Какве уже поднялся. Властям пришлось дополнительно отсыпать подходы к понтонному мосту и наращивать его. Работы были проведены.
Намедни Анастасия также получила ответ из прокуратуры Свердловской области. Ведомство ответило на одно из обращений Пристав. В письме за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Никиты Шулепова говорится, в частности, следующее:
«В целях окончательного разрешения ситуации прокуратурой области в адрес Губернатора Свердловской области в феврале текущего года направлена в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о необходимости обеспечить круглогодичную транспортную доступность к жителям указанного села».
Результаты рассмотрения письма, направленного губернатору Евгению Куйвашеву, находятся на контроле областной прокуратуры.
Напомним, в марте 2020 года Управление гражданской защиты объявило электронный аукцион на право заключения контракта на организацию лодочной переправы в селе Филькино. Сейчас на сайте госзакупок сказано, что «определение поставщика отменено».
По поводу лодочной переправы, которая была организована в Филькино ранее, тоже сказано в письме из областной прокуратуры:
«... данный способ транспортировки не отвечал требованиям безопасности. К примеру, в лодках отсутствовали спасательные жилеты и круги, противопожарные средства, правила посадки и высадки пассажиров не разработаны, а также (выявлены, - прим. "Глобус") иные недостатки».
По поводу этих нарушений в августе 2018 года Серовская городская прокуратура внесла представление в адрес главы Серовского городского округа Василия Сизикова. Отмеченные нарушения были устранены.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных