Серов
-1 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Одну из умерших в Серове собак направили на экспертизу в Екатеринбург, чтобы понять, было ли отравление

Одну из умерших в Серове собак направили на экспертизу в Екатеринбург, чтобы понять, было ли отравление
После случаев гибели собак в городе, зоозащитники отправили тело одного из умерших псов на экспертизу в Екатеринбург. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Зоозащитники Серова рассказали, что после случаев отравления псов в разных уголках города, тело одной собаки было направлено в Екатеринбург.

Напомним, 4 марта горожане рассказали о случаях отравления собак в поселках Новая Кола и Энергетиков. Среди погибших псов были бродячие и хозяйские животные. Люди пытались спасти животным жизнь. Зооволонтеры засняли случившееся на видео. 7 марта житель поселка Завокзальный рассказал, что в феврале неизвестный отравил его собаку породы хаски и бродячую собаку.  
Утром 2 апреля зоозащитник Татьяна Глушкова уточнила, что позже в разных районах города также находили мертвых псов. Одно тело погибшей собаки зоозащитники за свои средства направили на экспертизу в Екатеринбург. Сейчас люди ожидают результатов вскрытия.
- После публикации в газете ко мне приходили из полиции, все объяснила, все рассказала, всю информацию скинула - фотографии и видеозаписи, - пояснила женщина.
Зоозащитники уверены, что накануне гибели собаки могли полакомиться отравленными продуктами. По словам жителей поселка Энергетиков, на снегу были видны следы от синего порошка. Перед смертью у собак начинались судороги, из пасти выходила пена. 
На улице Олега Кошевого Татьяна Глушкова нашли самолепные пельмени. По словам женщины, они были начинены крысиным ядом. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Татьяна Глушкова рассказала, что днем 31 марта в поселке Энергетиков на улице Олега Кошевого она нашла самолепные пельмени, якобы, с отравой внутри. Женщина гуляла с собаками и обратила внимание на сугроб, где валялись пять пельменей. Странную находку женщина присыпала снегом. Позже серовчанка вернулась к этому месту и забрала пельмени домой.
- Открываю, давлю, смотрю - что-то внутри. Раскрываю - там крысиный яд, гранулами. Нам подобные в мешочках на работу приносили - розовые, кремовые гранулы. Сразу поняла, что это крысиный яд. После отравления крысиным ядом собака может пару дней ходить по улице, ей будет плохо, температура, слабость, но ее откачать проще. Все зависит от иммунитета, - пояснила женщина.
Анализ состава пельменей зоозащитники не делали. 
Татьяна Глушкова отметила, что сейчас она предупреждает всех жителей поселка Энергетиков о том, что на собаке должен быть надет намордник и гулять с животными стоит не по дорогам, где могут раскидывать отраву, а по тротуарам. Фотография с якобы отравленными пельменями пересылается в чатах в мессенджерах. Людей просят быть внимательными и утилизировать находку в унитаз.
Фотография с предупреждением о найденных пельменях рассылается в чатах. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных