Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

«Налево пойдешь – себя не найдешь». В Серове на месте строительства Центра бокса появился «путевой камень»

«Налево пойдешь – себя не найдешь». В Серове на месте строительства Центра бокса появился «путевой камень»
Читатели, куда пойдете? Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серове, на пустыре возле первого камня, который торжественно заложили на месте будущего строительства Центра бокса, появилась табличка, отсылающая горожан... к сказкам.

Возле камня аншлаг с табличками, стрелки на которых указывают направление, а подписи гласят: «Налево пойдешь – себя не найдешь», «Прямо пойдешь – в сказку попадешь», «Направо пойдешь – коня потеряешь».
Если идти налево от камня, то можно прийти в поселок Энергетиков; прямо – в район Сортировка, в педколледж или в кадетскую школу; направо – в общежитие медицинского колледжа, художественную школу. Ну, или на завод.
Мы не знаем, насколько сказочной можно назвать Сортировку и отбирают ли коней на заводе или в общежитии медколледжа, но себя потерять в поселке Энергетиков вполне возможно.
Кто поставил табличку к камню - неизвестно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Таким образом закладной камень превратился в «путевой камень», возле которого выбирали свою судьбу былинные богатыри, витязи и сказочные путники. Имел ли в виду автор акции кого-либо из путников, шальным ветром занесенного в Серов, мы не знаем.
Кто автор сей акции, нам пока доподлинно неизвестно, но, вероятно, таким образом он охарактеризовал обещания властей о строительстве нового спортобъекта в Серове – сказки, мол, чиновники людям нарассказывали.
Ранее мы писали, что летом 2021 года Управление капитального строительства провело электронные торги, посредством которых определило компанию для подготовки проекта Центра бокса. Контракт стоимостью 3,5 миллиона рублей был заключен с компанией ООО «Новое Проектное Бюро» (г. Арамиль). Проект, согласно данным сайта госзакупок, должны были подготовить к 15 декабря 2021 года.

В январе 2022 года редакция «Глобуса» направила главе Серовского городского округа Василию Сизикову запрос информации, в котором поинтересовалась судьбой проекта Центра бокса.
Ответ был дан 25 января. Мэр сообщил, что проект не был подготовлен в срок, из-за чего Управление капитального строительства планирует в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта и внести ООО «Новое проектное бюро» в реестр недобросовестных поставщиков.
Но выяснилось, что, еще до принятия решения УКСом, «Новое проектное бюро» подало иск к заказчику. Компания считает, что в задержке сроков выполнения работ по контракту виновато Управление капитального строительства Серова – отказался предоставлять необходимые документы для завершения работ.
К теме вернемся.
Напомним, акция с «путевым камнем» уже третья, которая прошла в Серове за последние две недели. 29 января на сугробах, в районе перекрестков городских дорог, появились таблички с именами. А 6 февраля на снежных кучах вдоль дорог можно было увидеть написанное красной краской слово «ВАСЯ».
Читатели ,а вы много сказочных мест в Серове знаете? Фото: Константин Бобылев, "Глобус"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных