Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

На Управление капитального строительства подадут в суд из-за контракта на ремонт дорог в Серове?

На Управление капитального строительства подадут в суд из-за контракта на ремонт дорог в Серове?
Управление капитального строительства может стать ответчиком в судебном процессе. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Юрист, экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Семеновых сообщил, что в начале марта на Управление капитального строительства Серова подадут в суд. Процесс будет посвящен отмене результатов электронного аукциона на ремонт городских дорог, стоимость которого составила 106 миллионов рублей. 

Ожидается, что истцом в арбитражном процессе выступит ООО "Монолитстрой", принадлежащее бизнесмену Павлу Козяеву
Сергей Семеновых объяснил этот шаг тем, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области недавно продлило процесс проведения проверки результатов аукциона по его заявлению до 9 апреля. Как указывалось в письме за подписью руководителя регионального УФАС Дмитрия Шалабодова, сроки поменялись "в связи с необходимостью сбора и анализа дополнительных доказательств". 
- В этом случае сроки для обжалования (результатов торгов - прим. "Глобус") истекут и мы просто "пролетим". Сейчас мы планируем подать исковое заявление и привлечь представителей УФАС к этому процессу в качестве третьих лиц. Думаю, что исковое заявление мы подадим в начале марта. Полагаю, истцом здесь выступит компания "Монолитстрой", хотя по сути подать иск может любое юридическое лицо, которое посчитает, что его права были нарушены. Ответчиком в данном процессе будет Управление капитального строительства, - сообщил Сергей Семеновых.       

Напомним, история началась с того, что юрист Сергей Семеновых подал заявление в правоохранительные органы из-за возможных нарушений при объявлении процесса подачи заявок для участия в электронном аукционе на право заключения контракта на ремонт автодорог. Он ссылался на даты: прием заявок для участия в конкурсе открылся 29 декабря уже в нерабочее время, в 19.03, а затем начались праздничные дни. Подробнее об этом здесь.
В январе бизнесмен Павел Козяев заявил, что время и дату подачи заявок на участие в 106-миллионом аукционе по ремонту городских дорог УКС мог написать под конкретного игрока рынка. По этой причине другие заинтересованные компании, в том числе "Монолитстрой", не смогли заявиться на эти торги. Бизнесмен счел это попыткой устранения конкуренции, что является недопустимым. Подробнее об этом здесь.    
В итоге аукцион выиграл его единственный участник - ООО "Стандарт Строй", которое связывают с бизнесменом Виктором Зиновым.  


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных