Серов
10 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Юрист и экс-депутат ЗакСо из Серова предположил, что власти написали условия 100-миллионного контракта под конкретного предпринимателя

Юрист и экс-депутат ЗакСо из Серова предположил, что власти написали условия 100-миллионного контракта под конкретного предпринимателя
УКС - заказчик работ по исполнению контракта в 106 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт городских дорог в 2022 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Юрист, экс-депутат серовской Думы и Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Семеновых предположил, что Управление капитального строительства Серова, заказчик работ по 100-миллионному контракту на ремонт городских дорог, может оказывать содействие определенной коммерческой структуре.  

5 января Сергей Семеновых направил обращение в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского, руководителя Свердловского управления ФАС Дмитрия Шалабодова, прокурора Свердловской области Бориса Крылова, руководителя областного следственного управления СКР Михаила Богинского и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Александра Мешкова. Копии обращения отправлены губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Серова Василию Сизикову.
В обращении сказано, что к Сергею Семеновых, как к юристу, обратились строительные организации Свердловской области, осуществляющие деятельность в области строительства и ремонта автодорог. Название компаний не указаны. Обращение к Сергею Семеновых было связано с возможными нарушениями со стороны муниципального казенного учреждения "Управления капитального строительства".
Как отмечается в обращении Семеновых, возможные нарушения были допущены при подготовке к проведению электронного аукциона №0362300149821000041 по ремонту автомобильных дорог местного значения в Серовском городском округе на сумму 106 миллионов 220 тысяч рублей. Заказчиком работ является УКС.
Юрист ссылается на даты объявления о старте подачи заявок для участия в конкурсе на ремонт дорог: прием заявок открылся 29 декабря - уже в нерабочее время, в 19.03, а затем начались праздничные дни... 
"Как видно из аукционной документации, дата и время начала подачи заявок на участие - 29.12.2021, 19:03 (МСК+2). То есть, уже в нерабочее время для нашего региона - Свердловской области. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 10.01.2022, 05:00 (МСК+2). То есть, 5 утра первого рабочего дня. При этом, в период с 31.12.21 по 09.01.2022 в Российской Федерации установлены официальные нерабочие дни, в том числе банки не работают с юридическими лицами и невозможно внести обеспечение заявки в объеме 1 миллиона 62 тысяч рублей и обеспечение исполнения контракта в объеме 10 миллионов 622 тысяч рублей, без которых участие в конкурсе невозможно. Таким образом, единственный день, когда можно было предоставить обеспечение заявки и исполнение контракта, был 30 декабря", - сказано в обращении Сергея Семеновых.           

Это, по мнению юриста, может свидетельствовать о коррупционных факторах, то есть аукцион, возможно, подготовлен под заранее определенного участника, который заранее имеет информацию о проведении аукциона. 
"(...) Таким образом, в данном случае может иметь место нарушение в области государственных и муниципальных закупок, нарушение антимонопольного и, возможно, уголовного законодательства", - сообщает в письме Сергей Михайлович.   
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Семеновых попросил адресатов провести проверку и в случае обнаружения нарушений законодательства принять меры реагирования. В том числе, приостановить либо отменить данный аукцион.   
Руководитель Управления капитального строительства Андрей Рагозин сообщил "Глобусу", что заинтересованные граждане всегда найдут интересующую их информацию - вне зависимости от того, когда она была размещена. 
- В данном случае, все законно. 29 числа нами было размещено 3 аукциона, в том числе, на ремонт улично-дорожной-сети, ее содержание и на уличное освещение. Например, на содержание дорог поступило 4 заявки, а на уличное освещение 6 заявок. Никто никого не ограничивает и все находят интересующую их информацию, - сообщил Андрей Анатольевич.    
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных