Серов
-16 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

106-миллионный контракт на ремонт дорог в Серове выиграл "Стандарт Строй"

106-миллионный контракт на ремонт дорог в Серове выиграл "Стандарт Строй"
Открытие дороги по улице Зеленой. Слева-направо: управляющий Северным округом Евгений Преин, учредитель "Стандарт Строй" Виктор Зинов, депутат местной Думы Альберт Юсупов и глава Серова Василий Сизиков. Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"

Контракт на ремонт серовских дорог, стоимостью 106 миллионов рублей, выиграло общество с ограниченной ответственностью "Стандарт Строй". Исходя из данных, опубликованных на сайте госзакупок, оно единственное подало заявку на участие в данном конкурсе. 

На сайте государственных и муниципальных закупок опубликованы результаты определения поставщика по муниципальному контракту на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в Серове. Стоимость контракта - 106 миллионов 220 тысяч рублей. Согласно техническому заданию, дороги будут отремонтированы на 6 улицах: ул. Льва Толстого (от ул. Загородка до ул. Ленина – 1315 метров), ул. Октябрьской Революции (от ул. Каквинской до ул. Карла Маркса – 490 метров), ул. Черняховского (от ул. Победы до ул. Каквинской – 791 метр), ул. Ферросплавщиков (от ул. Победы до ул. Пушкинской – 886 метров), ул. Февральской Революции (от ул. Зеленой до ул. Красноармейской – 1160 метров), ул. Карбышева (от ул. Победы до ул. Фуфачева – 790 метров). 
13 января был выложен протокол рассмотрения единственной заявки на участие в данном конкурсе, поступившей от компании "Стандарт Строй". Заказчик в лице Управление капитального строительства планирует заключить контракт с данной компанией.   
По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, учредителем компании "Стандарт Строй" является Виктор Зинов. Он сообщил, что данный конкурс выиграла "компания, в которой он работает".

Мы спросили у Виктора Михайловича, по какой причине на столь весомый контракт больше никто не заявился?  
- Это не самый большой контракт в Серовском городском округе, который мы выполняли. Я не знаю, по какой причине никто не заявился, кроме нас. Аукцион был опубликован для всех. Возможно, кто-то испугался сложности и объема предстоящей работы, у кого-то нет нужного опыта или ресурсов. Мне неизвестна причина, я не могу говорить за кого-то, - отметил Виктор Михайлович. В Серове компания "Стандарт Строй" работала над ремонтом многих дорог, например, по улицам Зеленой, Орджоникидзе и ряду других.  
Ранее известный в городе юрист и экс-депутат ЗакСо Сергей Семеновых высказал предположение, что УКС не создал равных условий для участников рынка, формально "отдав" контракт нужному игроку. Юриста смутили даты объявления момента подачи заявок.
Начальник УКСа Андрей Рагозин не согласился с претензиями.
- В данном случае, все законно. 29 числа нами было размещено 3 аукциона, в том числе, на ремонт улично-дорожной сети, ее содержание и на уличное освещение. Например, на содержание дорог поступило 4 заявки, а на уличное освещение 6 заявок. Никто никого не ограничивает и все находят интересующую их информацию, - говорил Андрей Анатольевич.  
Подробнее об этом здесь.   
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных