Жительницы "убитого" серовского дома спели про мэра Сизикова: "Я тебе не верю!"

Жительницы "убитого" серовского дома спели про мэра Сизикова: "Я тебе не верю!"
Альбина Вьюшкина и Елена Виноградова - не против праздников и концертов. Но они считают, что сначала нужно решить проблемы. А уже потом праздновать. Фото предоставлено Еленой Виноградовой.

Альбина Вьюшкина и Елена Виноградова, жительницы ветхого дома № 7 по улице Белореченской, которые все никак не дождутся расселения, записали видео на песню "Я тебе не верю", исполняемую российским певцом Григорием Лепсом. 

Песню Альбина и Елена посвятили главе Серовского городского округа Василию Сизикову.
На видео многодетные матери, которые живут в разваливающемся доме, поют: "Я тебе не верю! Сизиков, квартиры дай. Я тебе не верю, компенсацию отдай! Я тебе не верю, Лепса можешь оплатить!"...
Популярный российский певец Григорий Лепс планирует выступить в Серове на праздновании Дня города. 

О реакции мэра Сизикова пока ничего не известно. 
Ранее мы рассказывали историю Елены Виноградовой, которой с тремя детьми приходится выживать в аварийном жилье, в котором с 2016 года нет отопления (!) и возникают постоянные перебои с работой водопровода. 
Чтобы хоть как-то поддерживать тепло в помещении, семье Виноградовой пришлось купить обогреватели. Возможности снимать или купить другое жилье у Елены, которая осталась главой семьи, нет. 
Местные власти предложили семье Виноградовых жилое помещение в бараке. Женщина отказалась.
- Там квартира с печным отоплением, печка наполовину развалена, нету ни туалета, ни воды – никаких коммуникаций абсолютно. И там такая антисанитария. Также везде в углах грибок, плесень. То есть из такой же плесени переезжать с детьми обратно в плесень, - рассказывала журналистам Елена.
У Альбины Вьюшкиной - схожая история.
Жители просят – раз нет временного жилья – выделить им компенсации за квартиры. Но за 4 года, прошедших с тех пор как пятиэтажку признали аварийной, размер выплаты даже не попытались подсчитать.
Администрация Серова ранее заявляла, что большая часть семей, проживающих в аварийном доме, уже переехала в жилые помещения из специализированного жилищного фонда либо другие жилые помещения. Работа по подбору вариантов жилья из спецфонда для тех, кто продолжает проживать по Белореченской, 7, будет продолжаться
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных