В «Альянс врачей» вступило около 20 серовчан. Сотрудники больницы продолжают "бунтовать"

В «Альянс врачей» вступило около 20 серовчан. Сотрудники больницы продолжают "бунтовать"
Парвин Салаева говорит, что после выступления в СМИ почувствовала на себе "репрессии" со стороны руководства больницы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Сотрудники Серовской городской больницы продолжают "бунтовать" из-за нищенских зарплат и некомфортных условий работы. Напомним, что в апреле сотрудники СГБ выступили в СМИ против низких зарплат (люди получают 11 тысяч рублей при указанной средней зарплате в 30 тысяч и больше) и условий, в которых им приходится работать.

После публикации материалов, ситуацией заинтересовался Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» и в Серове была организована его ячейка.
Сегодня, 12 мая, на встрече с журналистами сотрудники больницы рассказали, как обстоят дела на данный момент. Отметили, что после выступления в СМИ ситуация в больнице не улучшилась.
- Мы вступили (в «Альянс врачей» - прим. ред.) после того, как выступили в РИА «Новый День». На нас посыпались угрозы со стороны начальства. Поступило предложение из «Альянса» - организовать наше идейное продвижение и дальше идти вместе, - говорит медсестра хирургического кабинета первой поликлиники и председатель первичной профсоюзной организации Парвин Салаева.
На данный момент, по словам Парвин, в ячейку «Альянса» вступило уже около 20 медицинских работников. 
- Когда 50% сотрудников вступает в ячейку «Альянса врачей», мы можем внедриться в коллективный договор и другие нормативные акты. Элементарно, но даже главный врач не сможет выписать себе премию. Вступайте в наш профсоюз. Сейчас нас порядка 20 человек, но хотим больше. Чем больше – тем лучше. Мы едины, мы должны быть сильными и противостоять этой системе, - призывает Парвин.
Подробности общения части серовских медиков с журналистами читайте скоро на сайте serovglobus.ru и в газете «Глобус».
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных