В Серове организована первичная ячейка профсоюза "Альянс врачей"

В Серове организована первичная ячейка профсоюза "Альянс врачей"
Председателем первичной профсоюзной организации избрана Парвин Салаева, одна из сотрудниц больницы, которая недавно рассказала журналистам о нищенских зарплатах некоторых работников учреждения. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серове создана первичная профсоюзная организация работников Серовской городской больницы, входящая в межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей».

В распоряжении "Глобуса" есть копии уведомления и протокола общего собрания первичной профсоюзной организации, которое состоялось 27 апреля. Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев был уведомлен о создании ячейки "Альянса врачей". Реакция руководства горбольницы на создание профсоюзной ячейки "Глобусу" пока неизвестна. 
Председателем первичной профсоюзной организации избрана медсестра хирургического кабинета первой поликлиники Парвин Салаева, одна из группы сотрудниц, которые намедни рассказали журналистам о нищенских зарплатах некоторых сотрудников учреждения здравоохранения.
"Желающие могут вступить в наши ряды. Примем всех", - сказала изданию Парвин.
Напомним, на прошлой неделе сотрудницы больницы рассказали журналистам, что им приходится выживать на 11 тысяч рублей и работать без необходимых медикаментов и перчаток. Возмущенные медработники, а их на встречу со СМИ пришло больше двух десятков, продемонстрировали съемочной группе квитанции из бухгалтерии Серовской горбольницы: зарплат, которые декларируют путинские майские указы и о которых рапортуют в СМИ, никто не видел. Из квитков следует, что обычная зарплата персонала составляет чуть более 11 тыс. рублей в месяц. А вот в отчете для областного Минздрава содержатся уже совершенно другие цифры – раза в три больше. 
Ситуацией с мизерными зарплатами в детской больнице заинтересовался межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей».
В «Альянсе врачей» ситуацию называют типичной для России.
– Недавно министр Голикова выступила, рассказала, что медицинские работники за последние 6 лет стали получать, если не ошибаюсь, чуть ли не на 215% больше. А на деле – 11-16 тысяч рублей. То есть, минимальный размер оплаты труда, – отмечал Владимир Сотников, заместитель председателя профсоюза по развитию регионов. – На эти суммы невозможно жить, нельзя существовать. Потому что деньги полностью уходят на коммунальные услуги, питание. Типичная для России ситуация, когда на бумаге нарисована одна реальность, а на деле - совсем другая. 
Владимир пригласил серовских медиков вступать в “Альянс врачей” и попросил передать свои контакты сотрудникам больницы. Что мы и сделали.
Между тем, стало известно, что информацию о жалобах медицинских работников проверит Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области
Один из медработников, осмелившийся рассказать о своих копеечных зарплатах, признался “Глобусу”, что 25 апреля “бунтовщиков” заставили подписать приказ, что со СМИ может общаться пресс-секретарь. Причем, как говорят, приказ был оформлен задним числом. 
“Мы хотим добиться правды и нормальной оплаты труда. А нам хотят заткнуть рот любыми - законными и незаконными - способами”, - на условиях анонимности отметил собеседник газеты.
Люди опасаются, что руководство больницы в отместку за сказанное инициирует служебные проверки. 
Кроме того, вчера стало известно, что руководители детской поликлиники Серова отстранены от работы после скандала с нищенскими зарплатами.
К теме вернемся. "Глобус" направит по теме ряд запросов. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных