Омбудсмен Татьяна Мерзлякова заинтересовалась проблемой нищенских зарплат серовских медиков

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заинтересовалась фактом нищенских зарплат сотрудников серовской детской больницы.

В аппарате уполномоченного по правам человека подтвердили данную информацию. В интервью порталу "Говорит Москва" Татьяна Георгиевна заявила следующее:
- Поскольку людям запретили говорить, что они думают, мы выедем и проверим их среднюю заработную плату. Мне доводилось проверять среднюю заработную плату учителей, тогда мы урегулировали ситуацию. Я думаю, что точно так же случится и с Серовской больницей.  
В аппарате уполномоченного пока не называют дату визита омбудсмена в Серов, но отмечают, что "Татьяна Георгиевна заинтересовалась ситуацией и в целом придает большое значение вопросам о проблемах, связанных с оплатой труда".  
Напомним, ранее ситуацию с мизерными зарплатами в детской больнице Серова прокомментировали в Межрегиональном профессиональном союзе работников здравоохранения «Альянс врачей». 
– Недавно министр Голикова выступила, рассказала, что медицинские работники за последние 6 лет стали получать, если не ошибаюсь, чуть ли не на 215% больше. А на деле – 11-16 тысяч рублей. То есть, минимальный размер оплаты труда, – говорит Владимир Сотников, заместитель председателя профсоюза по развитию регионов. – На эти суммы невозможно жить, нельзя существовать. Потому что деньги полностью уходят на коммунальные услуги, питание. Типичная для России ситуация, когда на бумаге нарисована одна реальность, а на деле - совсем другая. 
О ситуации с невыполнением майских указов президента в плане заработной платы в серовской детской больнице намедни рассказало РИА «Новый День». На встрече с журналистами сотрудницы учреждения здравоохранения рассказали, как выживают на 11 тысяч рублей в месяц, когда в отчетах средняя зарплата по больнице указана в районе 29 тысяч рублей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных