Нищенскими зарплатами работников детской больницы в Серове заинтересовался профсоюз «Альянс врачей»

Нищенскими зарплатами работников детской больницы в Серове заинтересовался профсоюз «Альянс врачей»
Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Ситуацией с мизерными зарплатами в детской больнице Серова заинтересовался Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей». 

Напомним, о ситуации с невыполнением майских указов президента в плане заработной платы в серовской детской больнице намедни рассказало РИА «Новый День». На встрече с журналистами «Нового Дня» сотрудницы учреждения здравоохранения рассказали, как выживают на 11 тысяч рублей в месяц, когда в отчетах средняя зарплата по больнице указана в районе 29 тысяч рублей.
В «Альянсе врачей» ситуацию называют типичной для России.
Недавно министр Голикова выступила, рассказала, что медицинские работники за последние 6 лет стали получать, если не ошибаюсь, чуть ли не на 215% больше. А на деле – 11-16 тысяч рублей. То есть, минимальный размер оплаты труда, – говорит Владимир Сотников, заместитель председателя профсоюза по развитию регионов. – На эти суммы невозможно жить, нельзя существовать. Потому что деньги полностью уходят на коммунальные услуги, питание. Типичная для России ситуация, когда на бумаге нарисована одна реальность, а на деле - совсем другая
Владимир попросил передать свои контакты сотрудникам больницы. Что мы и сделали.
Мы созданы для того чтобы защищать права медицинских работников, это - наша цель. Поэтому обязательно надо к нам обратиться, – говорит Владимир Сотников. – В соответствии с законодательством, мы никак не можем повлиять на эту ситуацию, пока они (сотрудники местной больницы – прим. ред.) не станут членами нашего профсоюза. После того, как они станут членами "Альянса врачей", мы сможем их защищать. Сейчас мы хотим обсудить эту ситуацию с людьми. Если они захотят к нам вступить, сразу начнем их защищать. Думаю, эту проблему мы решим.
Публикацию «Нового Дня» «Альянс врачей» разместил на своей странице в социальный сети «ВКонтакте», сопроводив словами: «Уважаемые сотрудники ГБУЗ «Серовская городская больница», профсоюз Альянс Врачей солидарен с Вами! Приглашаем Вас к объединению! Ваша решимость помноженная на статус общественной организации профсоюза даст возможность поставить себя в равное положение с органами власти и администрацией. Нас услышат, только тогда, когда мы будем едины!»
К теме вернемся.
Как сказано на официальном сайте «Альянса врачей», профсоюз был создан после начала массовых увольнений в НИИ глазных болезней в апреле 2018 года. «Тогда мы остановили массовые увольнения врачей-офтальмологов - и всех докторов, которые выразили желание бороться в суде, наши адвокаты защищали и восстановили на работе. И мы всегда будем защищать всех медицинских работников в любых, даже самых сложных ситуациях», – говорится на портале профсоюза.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных