«Альянс Врачей»: медперсоналу Серовской больницы приходится работать просроченным расходным материалом

«Альянс Врачей»: медперсоналу Серовской больницы приходится работать просроченным расходным материалом
Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

«Глобус» уже писал, что сотрудники Серовской городской больницы организовали первичную ячейку Межрегиональной профсоюзной организации «Альянс Врачей». Произошло это после того, как сотрудники СГБ буквально взбунтовались, рассказав журналистам о своих нищенских зарплатах. Сейчас Альянс призывает сотрудников больницы активно вступать в профсоюз.

«Немного разъяснений: сотрудники Серовской городской больницы, после публикаций журналистами об их нищенских зарплатах, организовали Первичную организацию профсоюза Альянс врачей. И сейчас мы призываем к объединению всех сотрудников ГБУЗ СО "СЕРОВСКАЯ ГБ".
Конечно, с работниками сейчас проводится "воспитательная" работа администрацией, как сообщают, пообещали выплатить все, если люди замолчат.
В это время СМИ сгущают краски (нароком или нет, нам не известно), но тем не менее, пример очень показателен. Написали про увольнение далеко не первых лиц больницы. Это как-то решит проблему низких зарплат? Люди не хотят исхода "лишь бы кому-то стало плохо", люди хотят решение своих проблем!
Так же, сотрудникам пытаются доказать, что они не имеют права находится сразу в нескольких профсоюзных организациях.
Погодите...что же это за монополия на защиту?
Если в уставе Вашей профсоюзной организации есть такой пункт, который запрещает Вам состоять в каких-то еще профсоюзах, знайте - ЭТО НАРУШЕНИЕ ВАШИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ‼ Например, такой пункт есть в Уставе Профсоюза работников здравоохранения 
Чтобы выйти из таких антиКонституционных профсоюзов нужно просто написать заявление о выходе и отдать его председателю», – "Альянс Врачей" разместил такой пост на свой странице в социальной сети «Вконтакте» 2 мая.
Днем позже, 3 мая, Альянс опубликовал информацию, что сотрудники в Серовской городской больнице не только получают нищенскую зарплату с доплатой до МРОТ, но и вынуждены работать с просроченными материалами:
«Посмотрите, в ГБУЗ СО "СЕРОВСКАЯ ГБ" у среднего медперсонала не только нищенские зарплаты, когда людям доплачивают до МРОТ, хотя, согласно средней заработной плате по Свердловской области, они должны получать не менее 37 209 руб. 
Медперсоналу еще приходится работать просроченным расходным материалом.
И это камень в огород не только главврача Болтасева И.Н., но и профсоюза, который заявил монополию на защиту трудовых интересов сотрудников.
Может быть Вас полечить просроченными медикаментами? Это не только бесстыдство в распределении заработной платы, но и халатность!
Мы считаем, что таким людям не место на административных должностях! Согласны с нами⁉
Когда приезжает с проверкой председатель профсоюза Альянс Врачей, местные главные врачи либо всеми способами препятствуют ходу проверки, либо готовятся заранее, подчищая все хвосты! 
Друзья, присоединяйтесь активнее к профсоюзу, по-видимому, мы единственные, кому не все равно!» 
Публикация сопровождена фотографиями квитанций и просроченных расходных материалов. 
К теме вернемся. Готовы предоставить слово представителям Серовской городской больницы.
Фото: со страницы Альнса Врачей в социальной сети "Вконтакте".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных