Председатель серовской ячейки “Альянса врачей” прокомментировала результаты проверки “бунта врачей” из-за нищенских зарплат

Председатель серовской ячейки “Альянса врачей” прокомментировала результаты проверки “бунта врачей” из-за нищенских зарплат
Парвин Салаева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 20 мая, в детской поликлинике Серова прошла встреча сотрудников с руководством городской больницы, представителями министерства здравоохранения Свердловской области и филиала ТФОМС по Северному управленческому округу.

На собрании были оглашены результаты проверки, проведенной в учреждении после “бунта врачей”.
Напомним, ранее некоторые сотрудники больницы отмечали, что фактический размер зарплат медработников противоречит распоряжениям федерального правительства об увеличении зарплат медицинского персонала и выполнению требований "дорожных карт". По словам персонала учреждения, при указанной в отчетах средней зарплате в 29 тысяч рублей, они по факту получают тысяч 11. 
В подтверждение медики предъявили журналистам зарплатные квитанции. 
Кроме того, решившиеся говорить с журналистами сотрудники горбольницы сообщили, что уже 7 лет сами покупают спецодежду и необходимые для работы расходные материалы.
– По результатам проверки установлено, что положение об оплате труда Серовской городской больницы согласовано с министерством здравоохранения Свердловской области и соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим систему оплату труда работников государственных учреждений здравоохранения Свердловской области, – сказала на собрании Наталья Палабужева, руководитель филиала ТФОМС.
Она также сообщила, что министерством установлены целевые параметры, регулирующие зарплату работников. Например, для врачей он составляет 68 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала – 30 497 рублей.
После выступлений докладчиков вопросов ни у кого из собравшихся не возникло.
В защиту поликлиники выступила медицинская сестра отделения функциональной диагностики и председатель молодежной организации городской больницы Лариса Люлякина.
– Хотелось бы сказать в защиту нашей поликлиники, потому что были сказаны обидные вещи со стороны соцсетей, где говорилось, что все очень плохо в поликлинике. Человек – Парвин (Парвин Салаева – прим. ред.), – которая говорила, она не является сотрудником нашей поликлиники. И в «бунте врачей» не состоит ни одного нашего врача, - сказала Лариса.
Вчерашнее собрание в детской поликлинике “Глобусу” прокомментировала Парвин Салаева, председатель первичной профсоюзной организации работников Серовской городской больницы, входящей в межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей».
Парвин не присутствовала на собрании. Как и часть других работников, говоривших с журналистами. 
- Не допустили. Кто-то в отпусках. Кто-то был на приеме был. А кто-то работает в другом учреждении. Снова заставили молчать и некоторым из тех, кто был на собрании, должно быть стыдно за то, что они молчали. Сегодня вы промолчали, а завтра снова будете получать неоправданно низкую заработную плату. И будете тешить себя, что вам немного подали. 
Лично у меня страха нет, я не боюсь сказать правду в лицо. Некоторые только и говорят за спиной. Жалко, конечно, что не было на встрече активистов, которые бы снова высказались и ответили бы на выпады. 
Но они сильно не трогают. Выступали, в том числе, приближенные руководства. И моя бывшая подруга медсестра Лариса Люлякина, которая сейчас возглавляет “молодежку” больницы. Было время, когда ее возглавляла я. 
К сведению Ларисы. Мне кажется, что в каждом интервью я говорю, что я - сотрудник АПО 1, перевязочная медсестра хирургического кабинета. И не работаю в детской поликлинике.
Пусть не трогают мое честное имя. 
- А как прокомментируете результаты проверки? 
- Думаю, мы и не ожидали иного ответа, это же, если по большому счету, внутренняя проверка, внутренняя кухня. За восстановлением своих прав мы обратились в прокуратуру. Дальше пойдем в суд. 
Рассмешили меня слова Ивана Николаевича, который сказал, что “не надо где-то шушукаться – есть руководитель, есть заместители, есть заведующий, есть руководители на местах. Через них все эти вопросы можно решить”... Когда я записывалась на прием, каждый раз был ответ, что главный врач либо в командировке, либо на встрече. К заместителям не ходили еще ... Ходишь к ним с вопросом, а приходят с проверками и дисциплинарными взысканиями.
Хотелось бы уточнить информацию. Какая утечка кадров из учреждения за последние годы, когда главным врачом работает И.Н. Болтасев? Пусть предоставят информацию как наша молодежь, докторы мигрируют из города в поисках лучшего места.
Интересно, какой отчет выдадут? Что имеется “прибыль” кадров? Возможно, новые сотрудники еще не увидели глобальную проблему в Серовской городской больнице.
К теме вернемся завтра. 
Ранее Парвин в интервью рассказывала о том, почему некоторые медработники из Серова решили вступить в "Альянс врачей".
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных