"Нам команды выписывать всем, не было". Серовчанке отказали в рецепте на льготное получение тест-полосок для глюкометра

"Нам команды выписывать всем, не было". Серовчанке отказали в рецепте на льготное получение тест-полосок для глюкометра
Серовчане перестали получать тест-полоски с начала 2018 года. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
В редакцию газеты "Глобус" обратилась Наталия Шипицына. Как и многие больные диабетом, женщина столкнулась с проблемой по выписке бесплатных рецептов на тест-полоски для глюкометра.
- Диагноз диабет мне поставили в 2017 году. На протяжении года я получала все лекарства включая тест-полоски исправно. В начале 2018 года выписывать рецепт на тест-полоски перестали. Сначала говорили, что это все временно, подожди несколько месяцев, потом сказали подождать пол года, а потом сообщили, что тест-полоски не выписывают, - рассказывает Наталья Викторовна.
Женщина в "Глобусе" прочитала ответ Минздрава, касающийся выдачи рецептов на тест-полоски для глюкометра и публикацию о том, что в Серове больной диабетом был обеспечен тест-полосками по решению суда.
- Я прочитала в ваших публикациях, что тест-полоски для диабетиков теперь должны выписывать без проблем. 9 апреля пошла в первую поликлинику к своему терапевту. Рассказа ей, что через суд пенсионер добился выдачи тест-полосок. И теперь рецепты должны выписывать всем, независимо какой ты льготник. Врач мне говорит, что сейчас позвонит человеку, который занимается выпиской всех льготных лекарств. Она с ней переговорила и мне объясняет, что "нам команды выписывать всем, не было". Так же пояснила, что федеральные льготники как получали, так и продолжают получать рецепты. По областным льготникам никаких изменений нет. И что в таком случае делать? - говорит Наталия Викторовна.
В Министерстве здравоохранения Свердловской области ситуацию прокомментировали следующим образом:
- Тест- полоски должны выдаваться  тем людям, кто получает льготы. В соответствии с Российским законодательством, даже если у человека нет льгот, но поставлен диагноз сахарный диабет, он имеет право получить рецепт, - говорит руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков
Константин Иванович отметил, что люди могут обращаться с проблемами и вопросами на горячую линию Министерства здравоохранения области 8 (343) 385-06-00.
Серовская городская прокуратура просит людей столкнувшихся с такой ситуаций обращаться к ним.
-Те, кто столкнулись с такой проблемой, могут обратиться с заявлением в прокуратуру, - говорит помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина.
Напомним, что областной Минздрав инициировал служебную проверку Серовской городской больницы, связанную с проблемой выдачи тест-полосок диабетикам.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных