Минздрав проводит служебную проверку Серовской горбольницы. По проблеме обеспечения диабетиков тест-полосками

Минздрав проводит служебную проверку Серовской горбольницы. По проблеме обеспечения диабетиков тест-полосками
Министерство здравоохранения Свердловской области проводит служебную проверку Серовской городской больницы, по проблеме обеспечения диабетиков тест-полосками. Фото: архив "Глобуса".
Министерство здравоохранения Свердловской области проводит служебную проверку Серовской городской больницы, по проблеме обеспечения больных диабетом бесплатными рецептами на выдачу тест-полосок для глюкометра. Об этом "Глобусу" сообщил руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.
- По факту многочисленных публикациями в СМИ о проблеме получения льготных рецептов на выдачу тест-полосок,  министерством была назначена служебная проверка. Вопрос с обеспечением тест-полосок жителей вашего города будет урегулирован, - говорит Константин Иванович.
Напомним, что люди больные диабетом, перестали получать бесплатные рецепты на получение тест-полосок с начала 2018 года. В 2019 году серовчане стали бить тревогу. Об этом "Глобус" рассказывал в материале “Смысл идти к Болтасеву?”... Страдающие диабетом серовчане жалуются, что не могут получить рецепты на тест-полоски для глюкометра.
Серовская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о здравоохранении в части обеспечения населения бесплатными изделиями медицинского назначения.
Поводом к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя. Мужчина сообщил об отказе Серовской городской больницы в выдаче рецептов на бесплатное получение средств диагностики.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что заявитель с 2010 года состоит на диспансерном учете в горбольнице с диагнозом «сахарный диабет 2 типа».
Серовский городской прокурор направил в Серовский районный суд исковое заявление в интересах заявителя о возложении на Серовскую городскую больницу обязанности по своевременному обеспечению.
В результате мужчина больной диабетом был обеспечен тест-полосками по решению суда.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных