Серов
-15 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В Серове суд признал, что терапевт... нанесла побои пациентке, которая пыталась получить на руки карту

В Серове суд признал, что терапевт... нанесла побои пациентке, которая пыталась получить на руки карту
В Серове мировой судья привлекла к административной ответственности терапевта. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Вчера, 21 января, мировой судья судебного участка №3 Лариса Лекомцева признала участкового терапевта Серовской городской больницы виновной в совершении административного правонарушения. Речь идет о терапевте, которая применила физическую силу к пациенту больницы.

Напомним, в октябре прошлого года в редакцию "Глобуса" пришла пациентка первой городской поликлиники Ольга Михеева
Женщина рассказывала, что в поликлинике ей отказались выдать на руки медицинскую карту. А фельдшер кабинета экстренной помощи, к которой Ольга обратилась за медицинской выпиской, применила к ней физическую силу. 
Карта Михеевой нужна была, чтобы поехать на консультацию к ортопеду в Нижний Тагил.
- Утром 18 октября я приехала в больницу. В первую очередь, нужно было уточнить по выписке, так как весной  я лежала с гипертоническим кризом. После того, как меня выписали, я продолжила стационарное лечение. В октябре снова начались проблемы с давлением, ушла на больничный, а обращалась тогда в 102-й кабинет, это кабинет экстренной помощи. Мои сомнения заключались в том, имеется ли выписка о лечении в карте? - объясняла женщина.
Михеева говорила, что забрала в регистратуре медицинскую карту и пошла в 102-й кабинет, чтобы уточнить насчет выписок о болезнях и прошедшем лечении.
- Фельдшер взяла мою карту и в грубой форме сказала: "Что вы хотите? Вот мои выписки, все в электронной форме". Я начала объяснять, что у сотрудников больницы они имеются в электронном виде, но у меня на руках их нет. Далее произошло следующее. Она листала мои карты и издалека показывала, что вот, мол, все есть... Я сказала фельдшеру, что ничего не вижу без очков: "Дайте мне поближе посмотреть". И начала доставать очки. Медик ответила отказом.
Ольга Владимировна рассказывала, что потянулась за картой, чтобы убедиться, что выписки имеются.
- Я хотела пододвинуть карту к себе:"я только посмотреть хочу!". Фельдшер не давала мне карту. Спросила, зачем она мне нужна? Я объяснила, что нужно на операцию, проставить флюорографию. Взяла карту в руки, медик начала ее вырывать. Я прижала карту к груди и спросила: "Что вы делаете?". Встала со стула и попыталась посмотреть карту. Женщина подошла ко мне со спины и начала заламывать руки, ногой упершись мне в спину, чтобы я отпустила карту. Она на меня напала. Это просто жуть! Такие люди не должны работать в медицинских учреждениях, - возмущалась Ольга. 
Женщина обращалась с письменным заявлением в Серовскую прокуратуру. Просила прокуроров провести проверку действий сотрудников горбольницы и в случае выявления нарушений принять меры реагирования. 
- Вчера состоялось судебное заседание. Участковый терапевт признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа размером 5 000 рублей. Решением суда мы довольны, - сегодня, 22 января, рассказала Ольга Владимировна.
Участковый терапевт была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (побои, - прим. "Глобус"). Копия резолютивной части постановления есть в распоряжении газеты. 
Виктор Васильевич, муж Ольга, говорит, что извинений со стороны больницы его супруге принесено не было.
- После случившегося мы обращались с письменным заявлением к главному врачу Серовской городской больницы Ивану Николаевичу Болтасеву. В письменном ответе нам объяснили, почему и в связи с каким законом мы не можем получить медицинскую карту на руки. По жалобе на фельдшера Болтасев ответил, что с ее стороны физических повреждений нанесено не было: "Факт применения участковым фельдшером физических сил по результатам разбирательства не установлен", - мужчина цитирует ответ главного врача. - Извинений со стороны поликлиники, терапевтического отделения, фельдшера, главного врача Серовской городской больницы нам не принесли.
- Моя история - это пример того, что не нужно бояться. Необходимо обращаться за защитой своих прав в правоохранительные органы, прокуратуру.  Я считаю, что я - не единственная, кто столкнулся с грубостью и нахальством со стороны работников медицинского учреждения. Такого допускать нельзя, медработники не должны вступать с пациентами даже в словесную перепалку. Ведь в больницу люди идут с болезнями, они обращаются за помощью, - говорят Михеева. 
Семья Михеевых выражает большую благодарность мировому судье судебного участка № 3 Ларисе Лекомцевой.
- Фельдшер на суде вину признавать не стала, свидетели, которые были в кабинете, когда все это произошло, тоже все отрицали. Судья Лариса Алексеевна - большая молодец. Правильно поставленными вопросами она вывела всех на чистую воду. Мы очень ей благодарны, - говорит Ольга Владимировна.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
"Насколько мне известно, постановление ещё не вступило в законную силу и есть время на обжалование решения мирового судьи. Занятия по деонтологии в ГАУЗ СО «Серовская городская больница» с персоналом проводятся регулярно. После указанного Вами инцидента педагогическим составом Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа в подразделениях Серовской городской больницы были проведены дополнительные занятия, - сообщил пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов.
К теме вернемся. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных