Серов
-20 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Жители серовского общежития с фекальным сталагмитом вновь обращаются в прокуратуру. И идут в суд

Продолжаем следить за ситуацией в доме № 5 по улице Белореченской, где в начале февраля вырос фекальный сталагмит – зловонная ледышка из канализационных вод. Вот такое образование появилось на первом этаже дома № 5 по улице Белореченской в начале февраля. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Вот такое образование появилось на первом этаже дома № 5 по улице Белореченской в начале февраля. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Мы сообщали, что жителям для переселения предлагают жилье еще хуже, чем то, в котором они живут сейчас. По этому поводу горожане обратились в прокуратуру. Некоторые собираются идти в суд.
– Вчера ходила в прокуратуру. Написала заявление - по поводу нашего переселения. Оказывается, что по закону нам не имеют права предлагать жилье из маневренного жилфонда, а мне такое предложили. В общежитии. Пока третий вариант для переселения не предлагали, – рассказывает Веря Якимова. Она первая, кто собрал весь пакет документов, необходимых для переселения. – Из нашего дома еще никто не переселен. Вчера же мне пришел ответ на письмо, которое я через сайт отправляла президенту России. В ответе сказано, что разбирательство передано в область. Ходила я в управляющую компанию «Федерация». Там мне сказали, что на этой неделе в город приедет начальство и в нашем доме должников будут отрезать от электричества.
В прокуратуре подтвердили информацию, что к ним обращались жители дома № 5 по улице Белореченской.
– Принято заявление от нанимателей 4-х комнат данного жилого дома, которые стоят на учете нуждающихся. Заявление принято для проведения проверки и для выяснения вопроса о возможном понуждении администрации на предоставление нового благоустроенного жилья для переселения, – прокомментировала ситуацию помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина.
Что касается отключения электроэнергии, то сами жители дома утверждают, что им никаких уведомлений об этом еще не приходило.
– Уведомлений никаких не было, – говорит жительница дома Олеся Келлер. – Я первый раз слышу, что отключать будут.
Кстати, Олесе Сергеевне пришлось перебраться двумя этажами выше. Дело в том, она проживает в соседнем с зловонной ледышкой корпусе на первом этаже, а с приходом весны сталагмит начал таять.
– Переехали в пустующий блок на третьем этаже, – говорит Олеся Келлер. – На первом этаже уже находиться невозможно: вонь и сырость невыносимые. Планируем подавать в суд на управляющую компанию. В ближайшее время обратимся к юристу.
К теме вернемся. Проследить хронологию событий связанных с домом № 5 по улице Белореченской и с фекальным сталагмитом можно из наших публикаций:

2 февраля – В Серове в доме по Белореченской вырос двухметровый сталагмит фекалий (ВИДЕО).

2 февраля – Представители серовской администрации посетили дом на Белореченской, где образовался сталагмит фекалий.

3 февраля – Серовская городская прокуратура начала проверку общежития, в котором вырос двухметровый фекальный сталагмит.

3 февраля – В Серове срубили двухметровый фекальный сталагмит: «Пришли двое мужиков с топорами и кувалдой»…

4 февраля – Серовский «Фекальный Сталагмит» обзавелся аккаунтом в Twitter.

8 февраля – Сталагмит возвращается… «Людей расселят, дом снесут!» Серовское общежитие на Белореченской посетил депутат ЗакСо Павел Мякишев.

10 февраля – В серовской общаге на Белореченской замерзшие фекалии начали просачиваться в электропроводку и в жилые помещения.

11 февраля – Жители серовского общежития по Белореченской, где вырос фекальный сталагмит, боятся пожара: «На всех этажах запах горелой проводки…»

2 марта – Серовская прокуратура завершила проверку по дому с фекальным сталагмитом – нарушения и у управляшки и у администрации.

6 марта – В серовскую мэрию принесли ведро с… Продолжение приключений фекального сталагмита.

13 марта – Серовчанам из общежития с фекальным сталагмитом предлагают переехать в условия еще хуже?

19 марта - Долгов на три миллиона. Виноваты жители? Серовская мэрия отвечает о долгах жильцов общаги по Белореченской.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных