Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

Власти обследуют на предмет аварийности четыре дома. Среди них двухэтажка, на которую жаловалась серовчанка, и общежитие на Сортировке

Власти обследуют на предмет аварийности четыре дома. Среди них двухэтажка, на которую жаловалась серовчанка, и общежитие на Сортировке
Общежитие по проспекту Серова, 7-а даже внешне пугает. Внутри еще страшнее. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

13 сентября Комитет по управлению муниципальным имуществом Серовского городского округа объявил торги на право заключения контракта на обследование муниципального жилого фонда специализированной организацией. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

В списке домов, которые необходимо обследовать, четыре адреса: проспект Серова, 7-а; улица Можайского, 8; улица Лизы Чайкиной, 3; улица Розы Люксембург, 75-а.
Подрядчик должен будет определить техническое состояние, физический износ зданий и инженерных систем. А также разработать технические заключения с рекомендациями по дальнейшему использованию зданий в краткосрочной перспективе – капитальному ремонту, реконструкции или сносу.
Начальная (максимальная) цена контракта – 179 000 рублей. Работы финансируются из средств местного бюджета. 
Итоги аукциона планируют подвести 23 сентября. Подрядчик должен будет выполнить работы в течение 30 дней с момента заключения контракта.
93c2a9f68a29c000f5fc25ba5550a576.jpg
Про дом №75-а по улице Розы Люксембург «Глобус» рассказывал летом этого года. В июле на состояние здания пожаловалась одна из жительниц дома Татьяна Чернова
- Жить здесь нельзя, и я хочу чтобы все это показали. Пусть хоть что-то делают - или ремонт, или сносят. Крыша худая, штукатурка падает. По кухне страшно ходить. Вода через крышу, как из душа бежит, – рассказывала Татьяна Борисовна. 

Тогда пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова, комментируя ситуацию, сообщила, что признать дом аварийным может межведомственная комиссия. А чтобы комиссия приняла это решение, жительница должна предоставить ряд документов. Среди них - заключение специализированной организации, которая обследует дом. 
Власти решили нанять такую организацию самостоятельно.
А общежитие по проспекту Серова, 7-а неоднократно попадало на страницы «Глобуса». Например, об условиях жизни в нем мы писали в 2017 году, после того, как в одной из комнат «общаги» произошло убийство. Уже пять лет назад в здании царила разруха, а в нежилых комнатах собирались маргинальные личности, в том числе, без определенного места жительства.
В 2020 году возле этого общежития Серовская епархия открыла точку бесплатного питания людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры привозили туда еду раз в неделю.
50555135607_cec911fb44_k.jpg



Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных