Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Власти не планируют переносить контейнерную площадку по улице 8-го Марта, вокруг которой собираются собаки

Власти не планируют переносить контейнерную площадку по улице 8-го Марта, вокруг которой собираются собаки
Контейнерную площадку рядом с горкой установили в 2019 году. С тех пор, по словам родителей покусанной девочки, во дворе начали собираться бродячие собаки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Глава Серова Василий Сизиков сообщил, что планов по переносу контейнерной площадки, расположенной во дворе дома №38 по улице 8 Марта, нет. Напомним, в феврале 2021 года во дворе этого дома бродячая собака покусала девочку. По словам родителей, это произошло прямо на детской горке. 

Родители пострадавшего ребенка считают, что собак во двор приманивает контейнерная площадка, которую установили в паре метров от детской горки. За полтора года с момента происшествия ситуация не изменилась – собаки свободно перемещаются по двору.
В 2022 году закончились судебные тяжбы между родителями пострадавшего ребенка и администрацией Серова. Чиновники, по решению суда, возместили моральный вред, причиненный девочке, в размере 200 тысяч рублей. 
Редакция «Глобуса» направила запрос информации главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Намедни был получен ответ.
Василий Витальевич сообщил, что с начала 2022 года по 23 сентября в его адрес и адреса его заместителей поступило три обращения, касающиеся отлова собак в районе дома №38 по улице 8 Марта. В Управление капитального строительства заявок на отлов по этому адресу поступило в разы больше.
В 2021 году в УКС поступило 20 заявок на отлов собак в районе домов №№36, 38 по улице 8 Марта. Подрядчиком ООО «Стройтрест» было отловлено 15 собак.

В 2022 году поступило 11 заявок на отлов собак в районе этих домов. Отловлена была одна собака.
«Данная территория взята на контроль для периодического обследования», – отмечает в ответе мэр.
Что же касается места расположения контейнерной площадки, глава сообщил, что оно было согласовано с Серовским отделом Управления Роспотребнадзора. Площадка была установлена в 2019 году.
«Обращения от жителей Серовского городского округа по вопросу изменения места расположения контейнерной площадки в районе д. №38 по ул. 8 Марта не поступали. Перенос указанной контейнерной площадки не планируется», – пишет Василий Сизиков.
Без ответов глава оставил вопросы: учитывалось ли мнение местных жителей при обустройстве контейнерной площадки; по какой причине контейнерная площадка была установлена рядом с детской горкой?
Также Сизиков, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщил, что в 2020 году "было зафиксировано 243 заболевания вследствие укуса собаками, в 2021 году – 235, с 1 января 2022 года по настоящее время – 163". На вопросы, сколько всего случаев укусов было зарегистрировано, и сколько детей среди пострадавших, Василий Сизиков не ответил.
Кстати, вчера мы писали, что в центре города собаки напугали беременную серовчанку. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных